Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 апреля 2017, в понедельник, в 14:39. С того момента...

176
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как выбрать дачу?

Автор: Chudaeva
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

10 условий уДачной покупки. Расстановка приоритетов при выборе участка.

Дача – это, конечно, не дом. И, с одной стороны, в вопросе её приобретения всё просто: нашёл участок, осмотрел домик и садовые насаждения (если таковые имеются), отдал деньги, получил документы. Опытные дачники же советуют отнестись к покупке дачи более тщательно.

1.       Цели. Определившись с тем, зачем вы делаете такое приобретение, вам будет гораздо легче расставить приоритетные условия при отборе дачи. Хотите отдыхать с детьми – отдавайте предпочтение участкам в лесном массиве или неподалёку от водоема. Ставите целью использовать землю исключительно для огородничества – главными критериями станут особенности почвы и возможности полива.

2.       Цена. Конечно, при неограниченном бюджете вы сможете позволить выбрать дачу, в которой будут учтены все требования. Если же денежный вопрос для вас важен, придётся, опираясь на цели, всё же расставить критерии покупки от максимально важного до незначительного.

3.       Застройка: наличие и состояние. Итак, вы определились с целями и бюджетом, самое время решить, будете ли приобретать только землю или участок с домиком и какими-то еще постройками. В первом случае у вас будет возможность сделать дачу «под себя», во втором можно сразу приезжать на отдых или высадить в грунт рассаду. Важным будет не только наличие дома. Стоит учесть и материал, из которого он сделан. В каком состоянии в целом дом находится. Не требуется ли ремонт.

Предложения для строителей и дачников в журнале "Главстрой58" (Пенза), полистать беслпатно можно на сайте http://supermarket58.ru/

4.       Особенности дачи. Это и размер участка (стандарт – 6 соток), и коммуникации, и специфика почвы, и распределение и соотношение деревьев, кустарников, площадей для огорода, теплиц, цветника, хозпостроек. Вот эта оценка еще до момента покупки позволит вам избежать многих трудоёмких и денежно затратных работ в будущем. Например, при приобретении дачного участка с целью приятного отдыха семьей с детьми, хаотично рассаженные плодовые деревья вам придется удалять, чтобы высвободить место для игр.

5.       Месторасположение. Рассматривая вашу будущую покупку с этой точки зрения, придётся учесть ряд параметров:

- расстояние от города (комфортна и не утомительна удалённость до 30 км);

- направление (если выезд на участок с противоположной стороны от места вашего постоянного проживания не забудьте «сплюсовать» этот километраж при подсчете расстояний);

- доступность будущей дачи для общественного транспорта (даже если у вас есть автомобиль, будет неплохо иметь запасные варианты);

- расстояние от остановки и от ближайшего населенного пункта (отличный вариант, когда дачное товарищество расположено вблизи какого-то небольшого поселения, ведь признаки цивилизации в шаговой доступности никогда не помешают);

- удалённость от автомагистралей и федеральных дорог (с одной стороны, здорово, когда по грунтовой дороге вам не приходиться трястись больше одного-двух километров, с другой – есть опасность, что шум проезжающих машин будет разрушать всю идиллию). Ищите золотую середину.

- возможность парковки. Очень важный момент по современным условиям, так как большинство всё же добирается на дачу на собственном транспорте. Конечно, ждать, что будет какая-то специально оборудованная парковка не приходиться, ну, если только вы не приобретаете участок в элитном месте. Типовое дачное расположение предполагает довольно узкие места для проезда транспорта. В таком случае парковать свой автомобиль вам придётся на самом участке. А это значит уменьшение его полезной площади. Поэтому еще на этапе выбора обращайте внимание на наличие дополнительных мест перед самим участком или ширину проезда.

6.       «Инфраструктура» дачного сообщества/товарищества (наличие водоёма для купания, родника или колодца с питьевой водой, леса и никаких свалок рядом);

7.       Состояние участка (ровный, на склоне, в низине; ухоженный или заброшенный);

8.       Перспективы развития (если не предусмотрены свет и подача воды или газа, поинтересуйтесь возможностями проведения). В этом смысле, всегда сложнее с дачами, расположенными в товариществах/кооперативах, где коммунальные условия не предусмотрены в принципе. И понятно: если соседние участки газифицированы или освещены, вам придётся приложить меньше усилий для улучшения собственных условий дачного существования.

9.       Особенности насаждений. Когда на участке уже есть плодово-ягодные насаждения (яблони, груши, малина, вишня и прочее), вам это даст возможность сбора урожая уже в первый же год владения дачей. Самостоятельное же выращивание занимает несколько лет.

10.   Документация: внимательно отнесетесь к данному вопросу. Сделано ли межевание, приватизирована ли дача, выплачены ли все долги по собственности. Всё это существенно влияет на цену, но избавит вас от многих проблем в будущем.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.