Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 марта 2017, в пятницу, в 02:15. С того момента...

193
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Тот и господин, кто всё может сделать один.

Автор: Chudaeva
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Умение работать в режиме многозадачности – бич или панацея? Что делать, если у вас бизнес в Пензе, и вам нужно продвигаться, развиваться и рекламироваться? Типичные ошибки предпринимателей-рекламодателей.

Последние несколько лет мы все живём в режиме многозадачности. Только если раньше фраза «и швец, и жнец, и на дуде игрец» носила ироничный характер, хотя и характеризовала мастера на все руки, - теперь это обязательное условие выживания и преуспевания.

Многозадачность коснулась и простых сотрудников, и руководителей (владельцев) компаний. Помимо управленческих навыков и функций директору приходится заниматься задачами, которые ему не близки и непонятны, но, тем не менее, без их решения бизнес не будет развиваться.

О чем идет речь? Поясню на простом примере. Вот фирма «N» с видом деятельности, положим, производство и продажа пиломатериалов. Руководитель прекрасно знает рынок, разбирается в технологических процессах, закончил лесотехническое учебное заведение, имеет многолетний опыт в деревообработке. Более того, при необходимости, может надеть халат и сам встать к станку. Но если даже он «гладко стружит, и стружки кудрявы», это совершенно не значит, что столь талантлив он будет во всех сферах, коих бы не коснулся.

Любой рекламщик вам расскажет, про множество тех директоров, которые самостоятельно решают все рекламные вопросы (как и руководитель фирмы «N»).

- А что так не должно быть? – спросите вы.

- Так может быть, но не должно.

- Почему? – спросите вы.

- Потому что ни один рекламщик не идет же на производство по деревообработке и не учит, с какой стороны к станку оптимальнее подойти.

- Правильно, он же в этом не разбирается! – скажите вы.

- А почему же вы считаете, что разбираетесь в рекламе?

- Потому что я много где - чего размещал, и всё перепробовал!

- Потому что я директор, а ты просто дизайнер в рекламном агентстве!!

- Потому что это мои деньги! и Я! БУДУ РЕШАТЬ! как их тратить!!!

Оу-оу-оу! Нет задачи, спорить и ругаться. Есть проблема: любой рекламодатель жаждет не просто рекламы, а эффективной, отдающей, работающей, приносящей прибыль в компанию. Поэтому, если у вас есть цель, не просто вложить деньги в продвижение, а получить доходы от подобного рода инвестиций, слушайте рекламистов. Конечно, не всех и не всё.

Кого? Того, кто будет вам продавать рекламные площади на том или ином носителе (газета, радио, ТВ и другие). Вникайте в то, что вам предлагают. Задавайте вопросы и думайте. Оптимально, если вы встретите рекламиста, который будет еще и маркетологом по образованию (или предыдущему опыту).

Потому что типичная уловка обычных продавцов ТВ-, радио - рекламы: 20 000 рублей в месяц и у вас будет 100 трансляций. А вам оно надо? В какое время вас поставят? Да, есть бизнесы, для которых важна массовость, тотальное оповещение аудитории (акции сети продовольственных магазинов).

Но вы же пиломатериалы вроде как производите. Прежде, чем на телевизор идти, – решите, а кто ваш покупатель. (Выяснение целевой аудитории: пол, возраст, образование, привычки, интересы, доходы, сфера деятельности). Когда вы максимально всё поймете про вашего потенциального потребителя, легче будет определиться, а что он будет смотреть или слушать? И, возможно, в вашем случае, лучше сделать 10 трансляций, выходящих во время каких-то конкретных телепередач.

Что касается рекламы в печатных СМИ, ситуация аналогична. Выбирайте не за тираж, не за цену, не за красоту передачи (Конечно, если вы продаете ювелирные украшения, не печатайтесь в газете, а выбирайте глянцевый журнал). Главный критерий – конгруэнтность (соответствие) вашего обращения читательской аудитории издания. Где можно рекламировать пиломатериалы в пензенских печатных СМИ? Например, в журнале «Главстрой58». Издание специализированное и профессиональное.

Здесь вам могут предложить разные по целям варианты продвижения. Выводите продукт на рынок – заказывайте статью. Есть ваша задача в конкретный период распродажа конкретного товара на складе – публикуйте купон со скидкой. Нужна поддерживающая реклама – в помощь прайсовые строки в специальной рубрике.

Если вы недовольны каким-либо носителем (хоть радио, ТВ или печатные продукты, соцсети и т. д.), скорее всего, либо вы не поставили цели, либо неправильно их сформулировали, либо неправильно выбрали канал продвижения.

Не бывает плохих или хороших средств распространения обращения. Встречаются неграмотно использованные.

Выводы.

  1. Не ставьте знак равенства между понятиями «продвижение» и «реклама».
  2. Наймите маркетолога или специалиста именно по рекламе. А еще лучше – и того, и другого.
  3. Если нет возможностей на расширение штата, консультируйтесь в нескольких рекламных агентствах на одну и ту же тему. И с разного рода сотрудниками: дизайнерами, журналистами, продавцами рекламных площадей и возможностей. Так вы соберете данные и сможете получить более-менее объективную картину. Как правило, все консультации бесплатны.
  4. Не думайте, что разобраться с рекламой может любой, быстро и просто (ну, а вы-то тем более!). Вряд ли вы обходитесь без качественной юридической или компетентной бухгалтерской помощи в трудных ситуациях. Рекламисты с опытом знают о специфике продвижения с помощью рекламы товаров и услуг больше, хотя бы потому, что перед их глазами ежедневно проходят бизнесы разных сфер.
  5. Не забывайте, что реклама должна быть продуманной и комплексной.

увеличить увеличить Журнал Главстрой58 Пенза
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: