Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 марта 2010, в понедельник, в 17:08. С того момента...

946
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Неоригинальные запчасти. Что есть что?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Так, что же предлагают нам сегодня в авто-магазинах? Что выбрать, чтобы не жалеть о сделанной покупке?

       Обратившись в магазин, который продает автозапчасти для иномарок, потребителю предстоит сделать нелегкий выбор, а именно определить для себя, какие запчасти приобрести для своего автомобиля, ведь ассортимент предлагаемых запасных частей – очень велик, а разница в стоимости может доходить до 90%.

       Так, что же предлагают нам сегодня в авто-магазинах? Что выбрать, чтобы не жалеть о сделанной покупке?

       Итак, сначала давайте разберемся в специальных обозначениях неоригинальных запчастей – их существует два. Первый обозначается – NG. NG – значит, НЕОРИГИНАЛ. То есть, эти детали были произведены на стороннем предприятии, не имеющем никакого отношения к официальному поставщику. Приобретая такие автозапчасти, необходимо обращать внимание на несколько факторов:

  1. Страна-производитель. Наиболее качественный неоригинал производят в Корее, Японии и Европе.
  2. Бренд. Здесь стоит быть очень бдительным, так как именно известные бренды наиболее уязвимы со стороны «пиратских» производителей. Да, нередко можно нарваться на подделку в красивой упаковке.
  3. Стоимость. Вот именно – стоимость. Покупая деталь, цена которой составляет 1/5 от стоимости оригинала, стоит все-таки задуматься и вспомнить поговорку про сыр в мышеловке. Последствия от таких «выгодных» покупок могут быть самыми непредсказуемыми. Безответственно полагать, что производитель оригинальных автозапчастей безосновательно завышает цены на свою продукцию. В этом случае предприятие было бы – нерентабельным.

Это основные моменты, которые нужно учитывать, приобретая «чистый» неоригинал.

Теперь разберем, что же обозначает второе обозначение, а именно – OEM.  OEM – это авто-детали, которые были произведены на том же заводе что и оригинальные запчасти, только под брендом завода.  Например, тормозные колодки для Hyundai и Kia изготавливает SANGSIN. Если, как оригинал, они идут под брендом MOBIS, то с завода производителя они поступают в продажу, как HI-Q, но уже, как неоригинальные запчасти Hyundai и Kia. OEM – это оптимальный вариант при покупке неоригинальных запчастей.

Разобравшись в маркировке и специфике рынка неоригинальных автозапчастей, попробуем разобраться с диапазоном цен, на примере деталей для корейских автомобилей, таких как: Hyundai, Kia, Daewoo, SsangYong. Допустим, нам необходимо приобрести запчасти Hyundai. Итак, обращаемся в магазин «запчасти для корейских автомобилей» - и вот он, разброс цен, причем существенный. Но мы то с Вами уже несколько осведомлены и наметанным глазом определяем! Так что же и сколько стоит?

Неоригинал OEM – как говорится «цена-качество», стоимость напрямую зависит от качества, «-» неценка за бренд. Цена автозапчастей OEM составляет 60-80% от цены оригинала. Неоригинал NG – да, вот тут уже цены «пляшут» и нередко доходит и до смешного! Цена некоторых «аналогов» могут составлять всего, аж, 10-20% от стоимости оригинальной автозапчасти. Люди, подумайте, что мы покупаем за такие деньги? Из чего и как изготовлялись эти «шурешки»?

На самом деле, в ситуации, когда наоригинальные аналоги предлагают за 10-30% от стоимости оригинала, да еще под маркой немецкого или японского бренда – скорее всего это подделка. Купив сие «изделие» не стоит полагать, что Вы обманули ВСЕХ – Чаще всего, это совсем наоборот!

Источник: ООО

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: