Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 марта 2011, в воскресенье, в 17:33. С того момента...

573
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Арсен Венгер vs сэр Алекс Фергюсон

Автор: Артур
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В нынешнем сезоне уже многими высказывалось мнение, что на чемпионство в Английской Премьер Лиге претендуют два клуба: Арсенал и Манчестер Юнайтед. Две великих команды, во главе которых стоят не менее великие тренеры - Арсен Венгер и сэр Алекс Фергюс

Оба этих человека знаменуют собой эпоху в истории своих клубов. Арсен Венгер работает в Лондонском Арсенале с 1996 года. Под его руководством "канониры" трижды выигрывали АПЛ, 4 раза Кубок Англии, а также выходили в финал Лиги Чемпионов. Француз заработал себе непререкаемый авторитет и любовь и доверие болельщиков.

С другой стороны - сэр Алекс Фергюсон, который возглавляет МЮ с далёкого 1986 года. Этот человек привёл манкунианцев к 11 чемпионствам в АПЛ, 5 победам в Кубке Англии и 2 трофеям в Лиге Чемпионов. Мало кто из тренеров в мировом футболе может сравниться с Фергюсоном по достижениям.

Вот такие две великие фигуры уже не первый год соперничают в Англии, а в этом сезоне их команды и вовсе идут вплотную на вершине турнирной таблице. И что интересно, оба тренера воплощают в жизнь разные футбольные идеи. Начнём с французкого специалиста.

В последнее время Арсен Венгер прививает своей команде стиль игры, похожий на тотальный футбол Барселоны. Игроки Арсенала всегда стараются лишать соперника мяча, вести комбинационную игру с обилием коротких, быстрых передач. Состав "канониров" подобран Венгером соответствующим образом: быстроногие и техничные Уолкотт, Насри, Аршавин, Фабрегас, Денилсон, Росицки, Уилшир - все они отлично походят для быстрой комбинационной игры. Тяготеющие к атаке защитники - Клиши и Санья - тоже хорошо вписываются в картину.

Однако не всегда после изящных атак подопечным Арсена Венгера удаётся реализовывать моменты, и тогда на передний план выходит оборона, с которой у Арсенала в этом сезоне серьёзные проблемы: достаточно вспомнить финал Кубка Лиги с Бирмингемом или последний матч в АПЛ с Вест Бромвич. Пока Венгеру эту ситуацию исправить не удаётся, и он пытается сделать упор на атакующие действия, руководствуясь принципом - "лучшая оборона - это атака". Вполне возможно, что свою роль играет и то, что костяк Арсенала состоит из игроков молодых. Но и этот вопрос неоднозначен, ведь у Арсена Венгера талант: за время его работы практически вся молодёжь, пришедшая в Арсенал, раскрылась и заиграла.


С Манчестер Юнайтед дело обстоит несколько иначе. Тут сэр Алекс проводит довольно-таки успешную смену поколений. На смену ветеранам: Гиггзу, Скоулзу, Ван дер Сару - Фергюсон привлекает в команду молодых игроков. Среди них братья Рафаэль и Фабио, Хавьер Эрнандес, Смоллинг, Нани, Валенсия.

Стиль игры, пропангадируемый сэром Алексом в этом сезоне, кардинально отличается от футбола Арсенала. Шотландец прививает Манчестеру строгую командную игру, которая строится от обороны и заканчивается феноменальной реализацией моментов у чужих ворот. Нынешний состав команды Фергюсона наименее звёздный за последние годы. Понимая это, тренер не требует такой атакующей игры, какая была, например, с Криштиано Роналду. В некоторых матчах, особенно с сильными соперниками, это чувствуется, хотя сэр Алекс и старается доводить КПД своей команды до 100%. Важную роль играет и наличие в составе таких хороших игроков-разрушителей, как Кэррик, Флетчер и Скоулз, которые помогают "цементировать оборону". Для сравнения: футболистов такого плана пока не хватает Арсену Венгеру. Так же, как, с другой стороны, МЮ нуждается в игроках - созидателях таких, как Фабрегас и Насри.


В общем и целом, и сэр Алекс Фергюсон, и Арсен Венгер сейчас активно работают, создавая новые грозные самобытные команды в МЮ и Арсенале. Но даже это нисколько не умаляет удовольствия для болельщиков от просмотра игр, в которых участвуют команды этих великих тренеров.

Источник: en-fooball.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: