Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 октября 2010, в среду, в 06:52. С того момента...

1933
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Прокладка коммуникаций: где заказать дешевле? Я нашел здесь
bur-line.com


Top 5 àвтора:

Откуда взялась модельная походка?

Автор: Artem
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Знаменитая модельная походка "крест-накрест": правая нога заносится в левую сторону, левая - в правую, шаг не шире 15-20 см.

Знаменитая модельная походка "крест-накрест": правая нога заносится в левую сторону, левая - в правую, шаг не шире 15-20 см.




Юным топ-моделям приходится по долгу тренироваться, чтобы при такой походке не запутаться в своей одежде и не упасть с подиума. Как же возник такой неестественный и непрактичный способ передвижения? Модельная походка появилась в 1910 году, когда король женского платья Поль Пуаре создал Humpelrock - "хромую юбку". В отличие от прежних широких кринолинов новая юбка плотно облегала бёдра и ноги женщин. На неподвижно стоящей женщине это смотрелось очень симпатично, но передвигаться в ней было почти невозможно. Первый же шаг надрывал подол юбки. Не спасали ни банты на подоле, ни плотная оторочка. Тогда модницы стали перевязывать колени под юбкой полоской ткани! Это гарантировало семенящий шаг и поэтому сохраняло ткань юбки. Со временем мода на "хромую юбку" прошла, а семенящая походка моделей осталась. Почему? Да просто модельеры поняли, что она помогает продавать одежду! Ведь семенящая манекенщица дольше остается на подиуме, а, значит, у покупателей больше времени, чтоб оценить наряд. А во-вторых, при узком шаге одежда меньше мнётся и выглядит гораздо привлекательней.

А вот и другие виды модельных походок. Попробуйте догадаться самостоятельно, в чем их скрытая выгода.

Классическая. Нога ставится на пол прямой и только потом сгибается.
Косолапая. Прежде чем сделать шаг, манекенщица слегка подворачивает стопу внутрь "по-балетному".
Как цапля. Походка с высоко поднятыми коленями. Стопа отталкивается от пола и как бы подбрасывает согнутую под углом 45 градусов ногу вверх. Затем нога выпрямляется, манекенщица делает шаг вперед!

При копировании материала ссылка на источник wooms.ru обязательна! 

Источник: Wooms.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: