Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 октября 2011, в пятницу, в 14:33. С того момента...

467
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Эксперты одобряют уход Прохорова из политики

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Политологи полагают, что решение экс-лидера «Правого дела» Михаила Прохорова уйти из политики было единственно возможным и верным для него.

При этом эксперты говорят о явном парадоксе в российской политике. С одной стороны, «Правое дело» должно было занять праволиберальную нишу, и с уходом Прохорова фактически не осталось других партий, которые смогли бы ее заменить. С другой стороны, политическая система оказалась не готова к появлению подобной партии.

«Наверное, решение об уходе из политики сегодня - наиболее правильное для Михаила Прохорова. Потому что в реальности не столько общество, сколько политическая система, власть оказалась не готова к созданию реального конкурента «Единой России», - заявил президент Центра политических технологий Игорь Бунин.

«Прохоров, по сути, оказался перед выбором - столкнуться с политическим эстеблишментом, в том числе и с тандемом, либо выбрать более рациональное поведение, связанное с сохранением своей империи, а также общественную деятельность и работу над своими бизнес-проектами. Нетрудно догадаться, что вопрос о том, какой выбор сделать оказывается чисто риторическим», - добавил эксперт.

Поддержали политологи и позицию Прохорова в конфликте с замглавы администрации президента Владиславом Сурковым. В частности, экс-лидер «Правого дела» заявил, что «от своих слов никогда не отказываюсь, но не всегда получается». Подобная позиция, по мнению экспертов, на сегодняшний день оказывается единственно верной.

«Прохоров оказался менее понятливым в политике, чем он был в бизнесе в свое время, ведь он никогда не занимался профессиональной политикой и попытался перенести в нее приемы и методы управления, характерные для российского бизнеса, - полагает политолог Илья Константинов. - И хотя кое-что общее в этих сферах есть, политика не является калькой бизнеса. Вот за эту ошибку Прохоров и заплатил теми неприятностями, которые были у него в партии».

Источник: Infox

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: