Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 марта 2017, в пятницу, в 23:12. С того момента...

118
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

О ламповом радио.

Автор: Anton
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что-то повеяло ностальгией. Потянуло к хорошему приятному ламповому звучанию. И вы уже готовы и рветесь в бой. Похвально. Вы думаете, вот сейчас я без проблем. я уже финансово не зависим. И буду радоваться и наслаждаться... Да, это все реально..

Если Вы решили приобрести ламповое радио, но находитесь в изучении данного вопроса, то Вы попали по адресу. Я буду рад помочь. Так как когда то был сам брошен в эту пучину информации и последующей реальности. Хотя сейчас все выглядит достаточно простым. Но не тогда. Даже удивляешься, почему же было так сложно? Ну что же, начнем все по порядку.

Для начала, приведу пример одной из популярной импортной лампы и ее отечественного аналога. Импортная радиолампа стоит от 50 до 150 евро. Отечественный аналог от 80 до 250 руб. Как вы видите разница в цене между импортными, и между отечественными лампами одна и та же - в три раза. А разница в стоимости между импортными и отечественными составляет 40 раз. То есть 250 руб против 10 000 руб. (по сегодняшнему курсу). Это важно для понимания ценообразования. Разницы в стоимости импортных и отечественных радиоприемников. А также ценовой разброс между радиоприемниками одной модели. И это всего лишь только один показатель – «лампы». Любые радиолапмы, есть в наличии. OVP «Originalverpackt» – новая в оригинальной упаковке, или NOS «New Old Stock» – новая со старых запасов. Разница в цене напрямую соответствует качеству-звучанию радиолампы.

Вы наверно уже наблюдали большую разницу в цене между одинаковыми моделями радиоприемников на аукционах. Ценообразование радио достаточно простое. Цена в Германии на приемник среднего и ниже среднего класса составляет 150 евро и продается как на запчасти или под восстановление (могут конечно написать и отличный). Такая цена сформировалась не просто так, только трансформатор и стекло почти окупают затраты. А деталей там более чем. А за лучшее состояние радиоприемника конечно надо заплатить гораздо больше. Не меньше чем разница с лампами.

Если Вы покупаете недорогое радио, его и не жалко отправить посылкой. В крайнем случае из 2-х соберем одно + будут запчасти. А такие радио есть в продаже всегда. Но если вы купили хорошее радио, а они бывают достаточно редко. Тут даже добротно упакованной посылочкой не обойтись. Надо вести "самому". Так как при почтовой доставке бьется все, от стекла до корпуса (в среднем 50% радио). Конечно не мало зависит и от конкретной марки, модели, ее веса и конструктива. Риск доставки существенно уменьшается если радио весит до 14 кг.

Любое радио надо приводить в порядок (учтите, работа есть всегда). Если правильно восстанавливать радио которое было "не дорогим", стоимость которого с доставкой Вам обойдется в 15000 руб, то финальная стоимость такого приемника выйдет существенно дороже, чем доделывать "хорошее радио" изначально. Хотя его стоимость с доставкой, была выше, не менее чем в три раза. То есть покупать изначально "не дорогое" радио не рентабельно. Более того, оно в реальности останется "не ах". То есть, Вы смотрите на 10-ти летний автомобиль с небольшим пробегом в оригинале, и сравниваете его с автомобилем, который был весь перекрашен и с большим пробегом. В реальности Вы понимаете, что это "что-то" в обертке. А если его действительно восстановили как положено, то такой автомобиль будет стоить намного дороже. Причем ценность оригинала, все равно будет выше. По факту же, Вы купите название. Если кто-то вам скажет - я купил очень удачно хорошее радио и отправил посылкой или доставили по пути. Меня такой ответ не устраивает. Так как, хорошее радио никто даром продавать не будет. И доставлять тоже. А аукцион, поднимет такое радио в цене существенно. Очень много людей в поисках "правильного радио" и готовы за это платить. Будите верить таким рассказам, будите обмануты. И слушать нечто похожее на настоящее радио.

Самая сложная работа после поиска «правильного радио» это чистка, которая может стоить дороже самого радио. Все остальное делается просто, но не дешево. Если же делать радио "для продажи", то это не только быстро но и фактически ничего не стоит. Что делать - Заменить критические конденсаторы (критические они все). Но я рекомендую поменять только те, которые находятся на высоком напряжении (остальные всегда успеете поменять при желании). Если межкаскадный конденсатор попадает в эту категорию, то таковой надо менять подбором их высококачественных конденсаторов. Лампы надо ставить только оригинальные. И желательно подбором из нескольких. В конечном итоге хорошее радио будет существенно дороже чем Вы предполагали. Но это будет настоящий коллекционный экземпляр с несравнимым звучанием. И оправдает все ваши затраты! Сэкономить можно только если Вы будете доделывать такого радио самостоятельно.

Как же выбрать хорошее радио? Это не так сложно как кажется. Но опыт желателен. Я скажу о двух моментах. Обратите внимательно на состояние оригинальной сеточки (так называемого гриля). Она о многом говорит. И не только о состоянии динамика и т.д. И второе это износ ламп. Но здесь нужен опыт и знания. Я бы рекомендовал ориентироваться на оригинальное состояние радиоприемников как на сайте http://radio1.3dn.ru/

Какое радио лучше. Ответа два: Это – состояние. И второе. Допустим стартовали два приемника. Один из них с звучанием на «5», а второй на «4». После 60 летней «гонки» делаем профилактику. Сравниваем. И что произошло? Первый звучит теперь уже на «3», а второй на ту же «4». Почему так? Если говорить коротко, то есть приемники очень критичные к вынужденой замене деталей. То есть, дело в конструктиве. По этому информация на форумах и прочие сравнения радио не соответствует действительности. Техническую информацию можно получить на сайте http://www.radiomuseum.org/

Я понимаю, кто то скажет, у меня приемник и не дорогой и звучит великолепно. А действительно ли он так хорош? Знаете, у моего ребенка детская машина с радио и звук там тоже потрясающей. И как быть? Вы сравнивали звучание? Знаете параметры ваших ламп? Сколько они прослужат? Вы знаете реальное состояние своего радио. А ведь недоделанное радио каждый день превращается в название. Я являюсь большим поклонником ламповых радиоприемников. И было бы здорово, если бы Вы услышали нечто большее чем просто звук. Спасибо. Если есть вопросы пишите, буду рад помочь auto-aniskin@yandex.ru



Источник: Старатель

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: