Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 августа 2013, в субботу, в 18:14. С того момента...

512
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Нет никакой связи детской смертности с прививками

Автор: Andrew
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Об этом сообщила начальник Управления охраны материнства, детства и санаторного обеспечения МЗ Украины Алена Терещенко во время пресс-конференции в информационном агентстве УКРИНФОРМ, которая была посвящена вопросам вакцинации в Украине.

По ее словам, Украина является единственной страной на постсоветском пространстве, где расследования случаев возможных неблагоприятных событий после иммунизации является обязательным условием реализации программы по иммунопрофилактике.
 
Неблагоприятная событие - это случай, связанный с ухудшением состояния здоровья или смерть и по процедуре, если случай смертельный, то в заключительном выводе согласно симптомов и сроков их появления и в зависимости от прикосновения этих симптомов к применению определенной вакцины, вывод делает патологоанатом.
 
"В случае смерти, которая совпала по времени с прививкой, то есть 30 суток для подавляющего большинства вакцин и 180 суток для БЦЖ или при серьезном ухудшении состояния здоровья, серия вакцины, которая применялась временно запрещается к использованию на всей территории страны до той поры пока не будет выяснено всех причин, которые привели к смерти или ухудшения здоровья.
 
И если группой специалистов доказано, что смерть или ухудшение здоровья совпало с вакцинацией во времени, такой запрет снимается и вакцина разрешается к использованию "- продолжила Алена Терещенко.
 
Кроме этого, сообщила специалист Минздрава, изучается история других детей, которые были привиты этой же вакциной и на этой же территории. Изучается инструкция к самой вакцины, изучаются контрольные данные и на основании всех собранных и проанализированных фактов и обстоятельств делается вывод о том связан этот случай смерти именно с вакцинацией.
 
По статистике, за шесть месяцев 2012 года зарегистрировано 77 случаев младенческой смертности, которые совпали по времени с привитыми, т.е. 3,7% от всех случаев смерти детей первого года жизни, а за полгода 2013 - 64 (3,7%). Эти цифры свидетельствуют, что нет никакой разницы или проводилась вакцинация этим детям, или нет.
 
Кроме того, существуют исследования Института инфекционных заболеваний США, и они размещены на его веб-сайте, которые четко указывают на отсутствие связи детской смертности от вакцинации, а доказывают лишь совпадение этого события во времени.
 
Специалист Минздрава Украины акцентировала внимание, что национальные календари прививок всех без исключения стран мира построены таким образом, что на первый год жизни ребенка приходится наибольшее количество вакцинаций. Следовательно, дети практически постоянно находятся в поствакцинальном периоде. Поэтому родители должны и обязаны знать основе правила поведения с такими детьми и при обнаружении каких-либо угрожающих симптомов имеют скорее обратятся к врачу за помощью, а не заниматься самолечением.

Источник: vitamins-salubrity.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: