Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 ноября 2010, в вторник, в 19:59. С того момента...

975
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ульяновск - центр мира

Автор: Amalco
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как известно лавры столицы Вселенной уже заняты городом Акврпалы с Кассиопеи 7, но за звание столицы галактики ещё можно побороться. В это соревнование с полной самоотдачей включился и Ульяновск – небольшой город в Среднем Поволжье.

Как известно лавры столицы Вселенной уже заняты городом Акврпалы с Кассиопеи 7, но за звание столицы галактики ещё можно побороться. В это соревнование с полной самоотдачей включился и Ульяновск – небольшой город в Среднем Поволжье.


Сегодняшний губернатор области Сергей Морозов до избрания был мэром Димитровграда – районного центра в Ульяновской области. И никто бы про него и не знал и не помнил, если бы не программа «Культурная столица Поволжья» в которой Димитровград успешно поучаствовал среди первых. Реализация многих весьма сомнительных инициатив под присмотров «культурщиков» привела к желаемому результату – о будущем губернаторе узнали и стали говорить. Спасибо, несомненно, следует сказать группе организаторов «Культурной столицы», которая, по-видимому, предложила Сергей Ивановичу бартер – реализацию на его «земле» своих задумок плюс закрывание глаз на определенные перегибы, а в обмен – всероссийский пиар Морозова как человека, полного инноваций и жаждущего облагоденствовать темный народ культурными трендами современности. Схема сработала – Морозова заметили в Москве, и он удачно продвинулся по партийной линии в губернаторы.


На новом месте, конечно же, надо было бы подумать и о новых стратегиях пиара. Но, увы, ничего нового, по-видимому, в голову команде губернатора не приходило. Пришлось второй раз вставать на старые рельсы и «окучивать» благодатную почву культуры и пиара под маркой разнообразных «столиц».


В итоге Ульяновск успел побыть (на словах) и авиационной столицей России и блинной столицей мира и столицей буквы Ё и так далее. Но всё это можно было бы рассматривать как безобидные шалости, если бы не одно но – все эти акции и декларации вызывали недовольство у жителей области. Кому нужны столицы, если дороги разбиты? – вопрошали простые жители. Итог закономерен – к губернатору прилип имидж «барина с придурью», но эта «придурь» до поры до времени прощалась, как прощают детям мелкие шалости. Тем более, что тут как раз вовремя подоспел соответствующий тренд – модернизация, инновации, нанотехнологии. Пиар задумки в духе постмодерниских перфомансов получили даже некоторую легализацию. Главное было не перегибать палку.


Но палку перегнуть всё-таки умудрились. Пару недель назад руководство области заявило, что Ульяновск будет культурной столицей Европы 2020. Для этого даже создали отдельное министерство культуры и сейчас ищут по конкурсу министра, главной задачей которого будет реализация разнообразных планов «столичности» Ульяновска. В 2011 году Ульяновск должен стать Культурной столицей Содружества, а в 2020 – той самой культурной столицей Европы. Совершенно утопичная и в какой-то мере даже глупая программа опять реализует те же самые цели – агрессивного пиара. Скоро переназначение, надо заявлять об амбициях…


А на деле? А на деле никаких предпосылок у Ульяновска чтобы стать культурной столицей нет – не то что Европы, но и Поволжья. Конечно, всё можно изобрести, но это кажется смешным любым людям, которые знают про Ульяновск не только из пламенных речей губернатора, который, например, в своём блоге заявил, что Ульяновск – чуть ли не центр славянской культуры и что именно отсюда пошла есть земля русская. Следующий шаг, конечно, по такой логике – столица галактики…..




Источник: http://ulgrad.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: