Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 июня 2010, в воскресенье, в 16:48. С того момента...

1251
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Язык программирования Паскаль

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Попытаться поведать что-либо новое о том, что все уже прекрасно знают является не простой задачей.

 На сегодняшний день, наверное, уже просто нет ни одного программиста или выпускника школы, у которого не было бы даже начальных знаний этого языка программирования.

Создание основных учений об этом языке произошло в 1967-1968 году известным профессором Николаусом Виртом, а изданы они были в 1971 году. Язык программирования Паскаль довольно быстро превратился из способа, который предназначался для того, чтобы обучать студентов программированию, в приспособление, с помощью которого можно создавать большие программные проекты. Язык программирования pascal прекрасно сочетает в себе всю бесхитростность с ясностью и силой.

Вероятно, что просто напросто этот язык появился в самый подходящий момент и оказался на своем месте, так как в момент появления языка, который получил имя французского математика, существующих достойных языков для программистов, которых интересовало программирование, было очень мало.

Основными плюсами этого языка были, — последовательность и то, что он поддерживал концепции структурного и процедурного программирования, мог работать с динамической памятью, и даже была возможность создавать свои типы данных.

На сегодняшний день все это так привычно, что нельзя даже и подумать, что есть возможность программировать без применения таких нужных вещей. Такое жесткое разделение дало возможность значительно уменьшить количество ошибок, которые появлялись из-за рассеянности или просто опечатки. Еще одна немаловажная деталь все, кто хочет применять в своих программах непосредственный прямой вход к данным без каких-либо пределов, этот язык дает возможность создавать записи с несколькими вариантами, которые вы можете использовать в соответствии с необходимостью.

Как и у всего у этого языка тоже есть один недостаток, который существовал в то время, невозможность поддержания модульности. Программистам приходилось компилировать все проекты полностью, со всеми действиями и функциями, которые входили в него. И это не является чем-то необъяснимым, ведь язык создавался для обучения.

Существует также причина, которая дала возможность языку стать хитом, это помощь создателям коммерческого программного обеспечения.

Источник: Сайт для изучающих программирование на Паскале

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: