Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 марта 2014, в четверг, в 16:42. С того момента...

677
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Программирование на Ruby

Автор: Анатолий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ruby - пожалуй единственный язык программирования, в силах которого вытеснить php, а вместе с ним и 80% быдлокодеров и школоты, с рынка. С появлением RoR, ruby привлек к себе колосальное внимание со стороны Pyton, Perl, Java, PHP, C и тд разработчико

Ruby является мощным, динамичным, объектно-ориентированным языком программирования, с богатым, дико красивым и порядком сложным синтаксисом. Руби подкупает своими возможностями и перспективой. На сегодняшний день, каждый второй стартап в США делается на ruby. Почему ruby? а как же php? Потому что PHP сосет. Аргументирую:

1. Скорость разработки. Благодаря прекрасно продуманному синтаксису, благодаря философии Руби - "делать что должен, а не объясняй тупому компьютеру как это делать", благодаря RubyGems который "мешает" придумывать велосипед, всё это в комплексе существенно увеличивает скорость разработки приложения на Ruby.

2. Не все то что написано на ruby, можно написать на php. Абсолютно всё то что написано на PHP можно написать на Ruby и причем быстрее.

3. У руби есть RoR, и RoR мощнее, практичней, удобней, быстрее чем любой php фреймворк. RoR это революция в мире фреймворков, и многие приходят к Ruby именно изза наличия у него Ruby on Rails.

4. У руби есть gem'ы и они появляются и дополняются каждый день. Они создаются рубистами со всего мира. У пхп есть только peacl, который написан стадом криворуких баранов.

5. Ruby сообщество - тестолюбивые, грамотные люди, пришедшие в тусовку из таких языков как Pyton, Perl, C, Java и тд, и за плечами у которых целый багаж знаний. 80% PHP сообщества - быдлокодеры и школота.

Из минусов Ruby стоит отметить слабую документацию на русском языке. Сейчас, когда наблюдается дикий рост популярности языка, начали появляться переводы книг, статьи и так далее. Хочется отметить в первую очередь авторскую книгу Ruby. Исповедь самоучки, автор книгу только начал писать. Книга обновляется очень часто, 2-3 раза в неделю. Мне понаврился подход автора, он объясняет все простым крестьянским языком, не упуская деталей. В книге отделено отдельном место теории и практики. Также ведется задачник.

Источник: http://qpi2.livejournal.com/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: