Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 июня 2009, в четверг, в 19:19. С того момента...

696
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:






Top 5 àвтора:

Разрешен триллер по реальной истории немца-каннибала

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Германии суд разрешил показ фильма про немецкого каннибала, в 2001 году зарезавшего и съевшего человека.


В Германии суд разрешил показ фильма про немецкого каннибала, в 2001 году зарезавшего и съевшего человека. Выпущенный в международный прокат под названием "Grimm Love", он был запрещен к показу в Германии в 2006 году. Интересно основание, которым обосновывал тогда суд свое решение. Может он был запрещен из-за чрезвычайной жестокости? Или протестовали родственники жертвы? Не совсем... Основанием для запрета послужило то, что данный фильм нарушает авторские права 47-летнего людоеда Армина Майвеса... Вот так вот.

Ну а теперь немного о самой истории. Начало 2001 года, Армин Майвес размещает в газете объявление о поиске человека "для убийства и употребления". И как ни странно находит. Жертвой становится инженер из Берлина Бернд-Юрген Брандес, которого Майвес благополучно съедает. Как рассказал Майвес на суде, Брандес хотел, что бы его съели живьем. Также он добавил, что не хотел убивать Брандеса - "Я хотел его съесть - я не хотел его убивать". Впрочем как бы он сумел съесть не убивая нигде не уточняется.

По утверждению адвокатов людоеда, так как жертва сама попросила себя съесть, то это убийство из милосердия - эвтаназия, что по немецким законам карается лишением свободы на пять лет. И изначально суд учел доводы защиты, приговорив его к 8,5 годам. Окончательный же приговор был вынесен в 2006 году, когда прокуратура сумела опротестовать первое решение суда и обосновать новое - пожизненное заключение. Вот такие вот пирожки... с Бернд-Юрген Брандесами...

Источник: Интересное рядом

Прочитай все ее SMS сейчас!
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: