Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 мая 2009, в вторник, в 17:55. С того момента...

630
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:






Top 5 àвтора:

Кризис - время для молитвы?

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Во время кризиса люди не надеются на власти и обращаются к высшим силам. Но порою доходит и до абсурда

Кризис продолжается и люди уже не надеются на то, что власти смогут их от него защитить. Люди начинают просить защиты у Бога. Стало уже обычным делом, когда от страха сокращения зарплаты или увольнения, человек приходит в церковь с просьбой освятить его рабочее место. Также массовый характер принял заказ "антикризисных" молебнов. Все больше освящают офисы, предприятия, заводы... "Люди подходят с такой просьбой не только в церкви - в разных местах, даже на вокзалах и в аэропортах, что меня удивляет, - говорит игумен Феодосий, наместник монастыря Святых Новомучеников и Исповедников Российских в Новосибирске. - У нас о Боге вспоминают, только когда плохо." В некоторых случаях проявляется инициатива, доходящая почти до абсурда:

1. Например в октябре 2008 года в выпуске газеты "Комсомольская правда. Украина" можно было прочесть статью "Как спастись от финансового кризиса с божьей помощью", в которой расписывается как и каким святым молится, для избавления от такой напасти.

2. На родине финансового кризиса, в США, с ноября 2008, пока еще в экспериментальном порядке, установлены уличные кабинки для молитвы. А то мало ли, когда кризис прижмет - вот тебе и место, для обращения с высшими силами...

3. Но в штатах то еще ничего... На Украине, в городе Смела, христианская церковь "Благая Весть" (кто такие?), решила еще больше облегчить общение народа с богом и провела в период с августа по октябрь 2008 акцию. Суть ее состояла в том, что обладатели мобильного телефона могли передать SMS-сообщение с просьбой о молитвенной поддержке. Прихожане церкви "Благая Весть" раздавали людям на улицах города флаеры "SMS-молитвы", в которых находилась информация о реальности Бога, Который слышит и хочет помочь, а также указаны определенные нужды с соответствующими номерами. Помимо этого в центре города был установлен билборд, представляющий собой увеличенную копию флаера. Таким образом, отправив SMS на соответствующие номера было возможно заказать молитвенную поддержку в исцелении, алкогольной или наркозависимости, личных и семейных проблемах, финансовые нуждах, снятии порчи и проклятья.

 Все присланные SMS-прошения были включены в ежедневные молитвы церкви, общецерковные воскресные молитвы, а также были принесены на особых ходатайственных служениях.

Так что все борятся с кризисом как могут. Но может вместо таких методов лучше вспомнить русскую пословицу "На бога надейся, а сам не плошай"?

Источник: Интересное рядом

Прочитай все ее SMS сейчас!
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: