Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 апреля 2009, в воскресенье, в 12:58. С того момента...

748
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:






Top 5 àвтора:

Северокорейский спутник летает вокруг Земли и поет песни

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Всю последнюю недели мир с напряжением ожидал запуска ракеты Северной Кореей. В общественном сознании рисовались ужасные картинки того, что это может быть за ракета.

Но страхи оказались напрасными. Ракета вывела на орбиту спутник, который летает вокруг Земли и передает на весь мир песни о великих корейских вождях — Ким Ир Сене и Ким Чен Ире. Как доказательство успеха вывода его на орбиту. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сейчас со спутника на весь мир на частоте 470 мегагерц передаются мелодии «Песни о полководце Ким Ир Сене» и «Песни о полководце Ким Чен Ире» вместе с данными измерительных приборов, с помощью спутника идет ретрансляция связи на ультракоротких волнах», — сообщает РИАН со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

На спутнике, по данным ЦТАК, установлена измерительная и телекоммуникационная аппаратура, и он успешно следует по орбите Земли. Нынешний запуск, как сообщает агентство, «продвинул научную работу по использованию космоса в мирных целях и впредь будет иметь решающее значение для решения научно-технических проблем практических запусков спутников».

«Разработанная нашим умом и технологиями ракета-носитель и искусственный спутник Земли стали достойным гордости результатом борьбы за повышение уровня космических технологий нашей страны», — заключает ЦТАК.

Решение Пхеньяна о запуске ракеты привело к напряженности в регионе и жарким дебатам в международном сообществе. Ряд стран, в том числе Япония, США и Южная Корея, опасаются, что Пхеньян таким образом планирует испытать межконтинентальную баллистическую ракету, способную нести ядерный заряд.

Источник: Smi2.5

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: