Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 марта 2009, в четверг, в 08:39. С того момента...

926
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:







Top 5 àвтора:

За "Гитлер капут" ответите

Автор: Павел
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Любимое шоу «демократической, цивилизованной» Латвии - шествие по улицам Риги местных эсесовцев и их почитателей вчера состоялось, несмотря на «запрет» властей

Сначала было поминальное богослужение в Домском соборе. Затем около сотни человек прошли с цветами и песнями через историческую часть города к памятнику Свободы. У монумента, площадь перед которым заранее разделили барьерами, активисты из ультраправой организации «Все -- Латвии!» выстроились с флагами в руках, приветствуя бывших эсэсовцев.

Полицейские разгонять их не стали. Зато в нарушители порядка попали члены Латвийского антифашистского комитета (ЛАК), скандировавшие: «Гитлер капут!». Кричать такое в демократической Латвии не полагается. Это может неполиткорректно оскорбить чувства заслуженных эсесовцев и их московских либеральных друзей. Полиция задержала депутата Рижской думы Виктора Дергунова и членов ЛАК Иосифа Корена и Эдуарда Гончарова.

Полиция побывала в помещениях ЛАК: там под предлогом проверки документов на время шествия нацистов задержали антифашистов из эстонского «Ночного дозора». Из них до марша легионеров добрался только активист «Дозора» Максим Рева, побывавший в эстонской тюрьме за защиту таллинского Бронзового солдата. Еще пятерых эстонских делегатов, в том числе политического деятеля и журналиста Дмитрия Кленского, в Латвию не пустили, посчитав экстремистами. Всего в этот день за «неповиновение полиции» или «для выяснения личности» были задержаны 13 человек.

Депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок, участвовавшая в противостоянии, а затем вызволявшая задержанных антифашистов, сказала «ВН» : «Я рада, что безобразие, происходящее в Латвии ежегодно, теперь увидели представители антифашистских организаций из Эстонии, Финляндии и Польши, а также мой коллега итальянец Джульетто Кьеза. Мы возмущены тем, что в центре европейской столицы маршируют фашисты и их приспешники».

Когда-то считалось, что с вопросом о правильном обозначении эсэсовцев нет никакой проблемы. Эсэсовцы - это убийцы миллионов людей, выродки, нелюди, позор человечества. Латышские пособники Гитлера, сведенные впоследствии в так называемый «Латышский легион» внесли вполне «достойный» вклад в выработку такого определения.

Они сверхактивно участвовали в истреблении мирного насе¬ления и в Латвии, и в России, и в Белоруссии. Например, подразделение латвийской вспомогательной полиции, извест¬ное как команда Арайса, уничтожило в Латвии около 26 тысяч евреев преимущественно в ноябре и декабре 1941 года. В 1942-1944 гг. на территории Ленинградской, Новгородской, Псковской и Витебской областей действовало несколько круп¬ных латышских полицейских формирований. В ходе операции «Зимнее волшебство» только на территории Псковской и Витеб¬ской областей было убито более 15 тысяч человек. Около сорока массовых расстрелов латышские коллаборационисты провели в районе населенного пункта Жестяные Горки.

Английский писатель, историк Фредерик Форсайт подчерки¬вал, что истребление евреев в Рижском гетто осуществлялось латышами-эсэсовцами под немецким руководством. Вот как он описывал один из способов убийства женщин: «Несчастную вели за ворота, заставляли копать неглубокую могилу». Затем она ста¬новилась на колени, и ей стреляли прямо в затылок. Но часто стреляли над ухом, «чтобы оглушенная женщина падала в моги¬лу, карабкалась наверх и вновь становилась на колени».

Но… жизнь и спонсируемые американцами «средства массовой дезинформации» вносят свои коррективы в этот, казалось бы, ясный вопрос. Теперь развлекавшихся таким образом зверей именуют борцами за сво¬боду Прибалтики или воинами...

Сначала откровениями о прелести эсесовских «борцов за свободу» нас регулярно «баловали» прибалтийские президенты и президентши, «общественные деятели» и «историки». Рассказывали «горячие парни» и дамы о том, что эсэсовцы – это «ветераны европейской демократии», что в «концлагере Саласпилис не погиб ни один человек», что это был «пункт эвакуации», едва ли не лагерь труда и отдыха.

Причем «отмашку», позволяющую славить своих упырей с молнией на мундире прибалты получали и получают… из вашингтонского обкома. Вот, например, о том, как политкорректно, прогрессивно и демократично следует именовать добровольцев охранных частей СС, в мае 2007 года поведала человечеству, точнее его русскоязычной части, радиостанция «Свобода» в программе, которую вел Дмитрий Волчек, в коей принимал участие корреспондент Радио «Свобода» Олег Кусов.

Олег Кусов: «на северо – востоке Эстонии были опрокинуты два обелиска, установленные в честь эстонских и голландских воинов, воевавших на стороне Германии, а на следующую ночь опрокинут памятник бельгийским воинам, также сражавшимся в рядах немецких войск». (Цитируется дословно по тексту, размещенному на сайте радиостанции) Итак, добровольцы (эсэсовские части прибалтов, бельгийцев и голландцев комплектовались на добровольной основе) охранных частей СС – это «воины, воевавшие на стороне Германии».

А «Свобода» - это вам не байка о свободной прессе, а серьезнейший инструмент идеологической войны против России. Игры в самодеятельность там не приветствуются. Сказано – эстонские, голландские и бельгийские воины - значит вовсе не эсесовское зверье. И опасаться Риге хозяйского недовольства вовсе не следует.

Источник: Сегодня.ру

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: