Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 сентября 2017, в вторник, в 18:40. С того момента...

128
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Практические советы по созданию японского стиля вашего интерьера

Автор: Ab-Style
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Хотите кардинально сменить обстановку в своей квартире? Тогда вам необходимо оформить ее в японском стиле. Этот стиль подарит вам умиротворение и прекрасное настроение.

Одним из самых востребованных в России этнических стилей является японский стиль.

  Его привлекательность объясняется лаконичными формами, простой и безупречной цветовой гаммой, а также легкой атмосферой загадочности созданного интерьера. Этот стиль относится к минимализму, где отказ от предметов лишней мебели и пресыщенного декора образуют основополагающий принцип формирования интерьера. Отсутствие лишних деталей позволяет создать спокойное и внятное внутреннее пространство, где ничто не будет перегружать внимание.

Материалы и цветовые решения.

  Доминирующим цветовым решением японского стиля всегда были различные сочетания светлых тонов и оттенков: молочного, белого, оттенков бежевого и кремового. Основным материалом производства японской мебели интерьера остается бамбук. Внешняя поверхность мебельных элементов выполняется гладкой, нефактурной и преимущественно в светлых тонах. Используемые ткани, в основном натуральный шелк и хлопок, имеют аналогичную, светлую цветовую гамму.

Особенности японского интерьера.

   К особенностям японского жития, можно отнести непривычное для нас расположение зоны отдыха – она располагается в центре помещения. К этим же своеобразным пристрастиям относятся и многочисленные иероглифы, которыми украшаются почти все элементы внутреннего дизайна дома, начиная от мебели в прихожей и заканчивая окнами. Но стержнем «японских» стилей интерьера, является создание свободного «воздушного» пространства и поэтому крайне желательно заменить существующие межкомнатные стены, на традиционные японские перегородки или, как вариант, на раздвижные двери. Этот нехитрый дизайнерский прием позволит более реалистично создать атмосферу истинно «японского» бытия, так как в Японии внутреннее пространство любого дома отличается полным отсутствием стационарных капитальных стен. А для выделения необходимых зон используются передвижные перегородки, ширмы, текстильные или бумажные занавеси. Конструктивно, мобильные и легкие перегородки, состоят из деревянного каркаса, в который встроены квадраты из рисовой бумаги или матового стекла, называемые «седзи». Кстати это, сугубо, японское решение разделения свободного пространства с помощью легких перегородок, незаметно, но прочно, укоренилось в европейских интерьерах, особенно в различных офисах и учреждениях.

Выбираем мебель и элементы декора.

   Выбирая мебель для интерьера, остановите свой выбор на «низкорослых» образцах, выполненных в восточном стиле, и избегайте цвета красного дерева или шоколадных оттенков. Если есть непреодолимое желание приобрести светлую мебель, то лучшим вариантом материала изготовления будет лиственница, так как ее поверхность не имеет характерного выраженного рисунка. Очень важно, чтобы мебель была изготовлена из природных натуральных материалов и была конструктивно проста и элегантна в деталях.

  Для искусственного освещения следует использовать светильники с различными абажурами из шелка или рисовой бумаги, именно они дадут необходимый мягкий и рассеянный свет. Самое главное, не стоит увлекаться деталями интерьера – несколько циновок или ковриков из сизаля на полу, минимум чисто «японских» предметов на стенах и единичного цветка в вазе, будет вполне достаточно для создаваемого японского интерьера.

  Следует отметить, что городская квартира даст возможность лишь частично отобразить стиль японского интерьера, гораздо больше возможностей у владельцев частных домов и коттеджей. Это идеально подходящее место для полного воплощения естественной стилизации японского дома. К тому же, здесь существуют все условия для более правдоподобного воплощения японской эстетики, например возможность, осуществить традиционное продолжение внутреннего интерьера в существующий природный пейзаж. Как вариант, вполне приемлемо будет устройство одной из стен раздвижной с выходом в зимний сад, либо обеспечить возможность из террасы любоваться всеми прелестями ландшафта внутреннего дворика, выполненного тоже в японском стиле.

Осуществляя свои дизайнерские фантазии, не переусердствуйте с элементами декора.

  Их должно быть в достаточном минимуме. Характерными мотивами принято считать изображения цветов или листьев, различных иероглифов, небольшие статуэтки из слоновой кости, вазочки и прочие сугубо японские предметы и вещи. Создавая свой японский стиль будущего интерьера, не следует механически и схематично переносить все специфические особенности загадочного восточного интерьера, в наши реальные условия действительности. Для ощутимой передачи атмосферы восточного дома, всегда вполне достаточно выбрать и применить на практике лишь некоторые особые, характерные черты японского стиля, которые будут наиболее приемлемые для вас. И совсем не обязательно учиться есть пищу палочками, спать на татами, вместо кресел пользоваться подушками и так далее. Поэтому, придерживаясь эстетики восточного стиля, создавайте для себя привычные комфортные условия проживания. Например, вполне допустимо приобрести невысокий широкий диван в комплекте с маленьким столиком, всевозможные тумбочки и шкафы с раздвижными дверцами, и прочие малогабаритные образцы мебели. Но помните, что основная характерная черта любого японского интерьера – это минимализм.

  В наш безумно стремительный век, мы каждодневно испытываем моральные, физические перегрузки и любому человеку хочется, придя в родные пенаты, полностью отрешиться от мирской суеты и наконец-то обрести желанный покой, полностью погрузившись в домашнюю атмосферу тепла и уюта. А это возможно лишь при создании необходимой окружающей обстановки и правильного выбора стиля дизайна жилого помещения.

Источник: Ab-style

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: