Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июля 2022, в вторник, в 15:38. С того момента...

56
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сравнение мобильного сервиса “Заступник” и приложений родительского контроля.

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На самом деле безопасность, о которой думают родители, используя сервисы родительского контроля, иллюзорна.

В магазинах приложений, как на Android, так и на IOS, существует множество мобильных сервисов родительского контроля: Kids360, Kaspersky Safe Kids, Norton Family Parental Control, ESET Parental Control, Kidslox, Mobile Fence Parental Control, Kids Place, Где мои дети, Google Family Link и многие другие.

Приложения родительского контроля очень похожи друг на друга по своему функционалу и способны дать родителям возможность контролировать своих детей: знать их местоположение, контролировать интернет трафик, звонки и сообщения.

Эти приложения крайне полезны в случаях воспитательной работы и возможности контролировать поведение ребенка как в Сети, так и в реальной жизни. Все родители устанавливают сервисы родительского себе и своим детям, потому что очень хотят, чтобы их дети были в безопасности, как в физической, так и в информационной.

Но на самом деле безопасность, о которой думают родители, используя сервисы родительского контроля, иллюзорна. Когда ребенок попадает в критическую ситуацию, родитель получает сигнал SOS, местоположение ребенка и вынужден самостоятельно решать такую проблему. Родители могут находиться далеко от ребенка в момент, когда помощь нужна именно сейчас. Звонки ребенку, в экстренные службы, родственникам могут породить панику и только отнимают драгоценное время. Также, зачастую приложения родительского контроля работают только на детских смарт часах, которые очень быстро разряжаются. Батарея максимум выдерживает до 8 часов при 10 системных запросах на позиционирование от родителей - это существенный минус.

В России, в результате чрезвычайных происшествий каждые 75 минут гибнет ребенок - это около 8000 детей в год. Более 45 000 заявлений о пропаже детей ежегодно поступает в МВД. Еще 18 000 детей в год становятся жертвами сексуального насилия. Этот список с ужасающей статистикой можно продолжать бесконечно, есть такие вопиющие проблемы как утопления, пожары, детский травматизм, травля (буллинг), нападения диких собак и др.

В 80% случаев трагедий можно было бы избежать, если бы помощь приходила незамедлительно - именно эту задачу решает мобильное приложение “Заступник”.


Одно нажатие тревожной кнопки - и на помощь спешат не только родители, но и круг доверия (родные и близкие ребенка). Если родители или круг доверия не могут оперативно оказать помощь, то на выручку ребенку придет сообщество “Заступник” - спасатели, полицейские, пожарные, росгвардейцы, врачи, волонтеры, члены общественных организаций и спасотрядов. “Заступник” - это единственное приложение, которое моментально может оповестить максимальное количество количество людей в радиусе пропажи ребенка или нападения на него, а также других ЧП. 

Функционал “Заступника” достаточно широк для обеспечения безопасности ребенка: аудиозапись во время сигнала помощи и история перемещений, определение местоположения в любое время и построение маршрутов, система предотвращения ложных вызовов, возможность вызова помощи другому ребенку и многое другое. 

Таким образом, у нас есть первый мобильный сервис, который поможет оказывать оперативную помощь детям в критических для их жизни и здоровья ситуациях.

Стоит отметить, что данная публикация не в коем случае не умаляет достоинств мобильных приложений родительского контроля, наоборот, эти приложения очень нужны, но только для контроля. Для безопасности отлично подходит “Заступник”, и на данный момент в России ему нет никаких альтернатив. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: