Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 июля 2009, в вторник, в 13:25. С того момента...

2381
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

20-литровый Honda Racer

Автор: Pavel K.
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Это Honda Racer. У него 20-литровый двигатель V10 "формульные" шины и огромный узел черных блестящих выхлопных труб. Есть только одно крошечное но...

Чистый лист бумаги. это выражение очень много значит в мире автомобильного дизайна. Каждый раз, когда появляется новый автомобиль, нам говорят, что он создавался с чистого листа. Безупречно чистого и пустого. Конечно, это неправда.

Пустого листа не бывает. Есть общие платформы, с которых начинаются разработки, есть краш-зоны, которые надо предусмотреть, есть имидж бренда, которому нужно соответствовать. Вот почему каждая двигатель с красными крышками головок блока?

Это 20-литровый V10, вот что это такое! Да, два литра на цилиндр. Представьте себе, как он звучит. Посмотрите на витой клубок выхлопных труб. Посмотрите на раскраску кузова в духе японского ретро. Но единственный, кто будет управлять этой машиной - это большой ребенок.

Большой, по крайней мере, по отношению к машине. Если говорить о большом, то машинок Hot Wheels с 1968 года было произведено более четырех миллиардов. В среднем у каждого ребенка в США сейчас есть 15 машин Hot Wheels.

Вот это действительно большой масштаб. "Когда дают чистый лист бумаги и говорят «отрывайся», то ощущаешь невероятную свободу, - говорит Гонзалес.

- Нашей единственной целью было создать нечто, что соответствовало бы индивидуальности Hot Wheels и имиджу Honda. И выглядело бы отпадно". С чего же начать? "Мы думали сделать самолет, мотоцикл, даже газонокосилку.

Но мы все время возвращались к участию Honda в «Формуле-1» в 60-х, особенно к Hondola Джона Сертиса (болиду 1967 года с ходовой Lola), который выиграл свою дебютную гонку. Он - наша легенда".

Вот откуда бело-красная ливрея, открытая система спутанных выхлопных труб, характерные рылоподобные передние воздухозаборники.

Поищите в Google Honda RA300 и увидите фамильное сходство. Но неужели это чистая фантазия и ничего больше? "Все было чрезмерно преувеличено, но все равно автомобиль должен был бы «работать». Я использовал детали дизайна Honda прошлых лет. Аэродинамическая форма должна была быть обоснованной.

Вот почему, думаю, взрослым машина нравится не меньше, чем шестилеткам. Она все-таки основана на какой-то реальности. И, конечно, нужно было сделать так, чтобы машину возможно было построить".

Вот что лучше всего: Honda Racer можно будет купить. Конечно, не в полной 20-литровой форме, а в масштабе 1:64.

Вы уверены, что не западете на такую детскую игрушку? Так и сделайте. Забудьте о звездочках NCAP, расходе топлива и о реальном мире вообще.

Купите себе крошечный Honda Racer. Порадуйтесь и вспомните, что машины — это здорово! Кто знает? Может быть, если Racer будут хорошо покупать, Honda сделает из него настоящий автомобиль. Вполне возможно!

Источник: автомобильный блог

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: