Статья добавлена 22 мая 2014, в четверг, в 18:57. С того момента...
1912 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Sgnorilsk.ru
sgnorilsk.ru
Традиционная испанская кухня. Часть 4. Десерты
В Испании большое значение придают приготовлению вкусной еды. Не последнее место в традиционном испанском меню занимают легкие и сладкие десерты, которые любят не только местные жители, но и приезжающие на отдых туристы.
Приготовлению вкусной еды в Испании придают большое значение. Стол сервируется тщательно, меню содержит несколько разных блюд. Не последнее место в трапезе принадлежит традиционным испанским десертам. Испанцы любят сладкие, но легкие десерты. Многие рецепты имеют в своем составе молоко, фруктовые соки, цедру апельсинов и лимонов, корицу, ваниль и всевозможные специи.
В праздник святого Иосифа Обручника, широко отмечаемый в Испании 19 марта, к семейному столу непременно подают каталонский крем. Он похож на французский крем-брюле, но готовится не на сливках, а на коровьем молоке. В молоко добавляют яичные желтки, корицу, цедру апельсина или лимона и ваниль. Холодный готовый крем посыпают сахаром, быстро нагревают в духовке при высокой температуре до образования корочки из карамели.
Куахада - национальное блюдо кухни басков. Изготавливают его из овечьего молока, нагретого до 40◦ С, в которое добавляют специальную закваску для ферментации. По консистенции продукт похож на йогурт и обладает мягким кисловатым вкусом. В баскских селах для нагрева молока используют горячие камни, и куахада приобретает легкий копченый аромат. Подается на стол холодным в качестве десерта, с сахаром или медом.
Еще одно традиционное для Испании блюдо – молочный рис. Его любят и готовят практически повсеместно. Если вы купили путевки в Испанию, то в любом кафе или ресторане вам предложат карту десертов, где обязательно будет указано это блюдо. Готовят его из риса, сваренного на молоке, которое предварительно настаивалось на апельсиновых и лимонных корках с добавлением корицы. Иногда готовый рис посыпают сверху сахаром и помещают в духовку. Расплавленный сахар создает ароматную карамельную корочку, которую очень любят дети.
Популярный десерт традиционной испанской кухни – флан. Существует несколько десятков рецептов приготовления этого блюда. Классический флан готовят на водяной бане из смеси сгущенного молока, жирных сливок, ванили, сахара и яиц. Сначала готовят карамель из расплавленного сахара, выкладывают ее на дно формочек. На карамель наливают взбитые со сгущенным молоком, яйцами и ванилью сливки. Ставят в духовку, закрыв фольгой. Сверху получается карамельная корочка, а внутри – нежнейшее желе. Подают флан с фруктами и мороженым.
Отдых в Испании - большое испытание для стройных женщин: слишком много вкусных блюд хочется попробовать. Милым дамам можно полакомиться традиционным испанским десертом чуррос: он приготовлен из легкого заварного теста и не очень сладкий. Чуррос в Испании продают повсеместно – в кафе, магазинах, с тележек и лотков уличных торговцев. Их едят просто так или под соусом из шоколада, с фруктовым джемом или вареньем.
Не навредят фигуре традиционные для Страны Басков и Астурии печеные яблоки с начинкой из орехов, сухофруктов или ванильного крема. В этих областях яблоки с удовольствием едят в любом виде: как просто фрукты или в составе пудингов и пирогов. А вот в Галисии увлекаются каштанами в сахарной глазури. Очень вкусно, и легко переносится желудком. В провинции Риоха можно полакомиться грушами и персиками в красном вине или винным сорбетом.
Всемирно известна испанская национальная сладость – туррон. Его рецепт пришел из глубины веков, от древних иберов. Готовят его из меда, орехов и белка яиц. Туррон чем-то похож на восточную нугу. Делают его и с шоколадом, сухофруктами или воздушным рисом. Раньше в Испании его готовили в качестве десерта на Рождество, но сейчас он продается круглый год.
Польворонес, как и туррон – национальный рождественский десерт Испании. Это нежное рассыпчатое печенье, которое готовится на свином жире. В тесто добавляют жареный миндаль, кунжут и корицу. Пекут польворонес с шоколадом, анисом, лимоном или другими добавками. Как считают испанцы, лучший польворонес готовят в Андалусии.
Поистине удивительно разнообразие испанской кухни, в том числе сладких блюд и десертов. Рассказать обо всех традиционных десертах этой страны очень трудно. Поэтому – приезжайте в страну и пробуйте вкуснейшие блюда традиционной кухни Испании!
Источник: Туры в Испанию