Статья добавлена 19 октября 2009, в понедельник, в 03:50. С того момента...
5583 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Классическая шарлотка с яблоками
Не знаете куда девать урожай яблок? Предлагаем наш рецепт вкусной шарлотки с яблоками, которую можно готовить хоть каждый день.
Для того, чтобы приготовить яблочную шарлотку нам понадобятся 4 яйца, 1 стакан сахара, 1-2 стакана муки и 1 кг твердых яблок, лучше сорта Антоновка. Яблоки не должны быть сладкими, чтобы шарлотка не получилась слишком приторной.
Итак, готовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная консинстенция, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог.
Подготовим яблоки. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Можно яблоки очистить от кожуры, хотя это и не обязательно.
Выкладываем все в форму. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут.
Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте :
- Добавьте в тесто корицу или ваниль
- Очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения шаролотки
- Зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов - кураги, изюма и грецких орехов.
Источник: Приготовим!