Извините, вы уже голосовали за эту статью!
1       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 октября 2009, в понедельник, в 03:50. С того момента...

5583
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Классическая шарлотка с яблоками

Автор: Анна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не знаете куда девать урожай яблок? Предлагаем наш рецепт вкусной шарлотки с яблоками, которую можно готовить хоть каждый день.

Для того, чтобы приготовить яблочную шарлотку нам понадобятся 4 яйца, 1  стакан сахара, 1-2 стакана муки и 1 кг твердых  яблок, лучше сорта Антоновка. Яблоки не должны быть сладкими, чтобы шарлотка не получилась слишком приторной.

Итак, готовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная консинстенция, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог.

 Подготовим яблоки. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Можно яблоки очистить от кожуры, хотя это и не обязательно.

 Выкладываем все в форму. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут.

Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте :

  • Добавьте в тесто корицу или ваниль
  • Очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения шаролотки
  • Зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов - кураги, изюма и грецких орехов.

 

Источник: Приготовим!

увеличить увеличить Шарлотка
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: