Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 ноября 2022, в среду, в 19:20. С того момента...

92
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Незначительный стресс полезен для памяти

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Уровни стресса, от низкого до умеренного, улучшают рабочую память, которую люди используют для выполнения повседневных задач.

Это касается запоминания номера телефона, маршрута до определенного места, других задач, с которыми люди сталкиваются на каждом шагу: как только стресс переходит умеренную границу и становится постоянным, его токсическое воздействие на организм оказывается опасным.

Влияние стресса на мозг хорошо изучено. Постоянный высокий уровень стресса фактически изменяет структуру мозга. Увеличивается количество белого вещества, и уменьшается количество серого. А серое вещество контролирует работу мышц, принятие решений, самоконтроль, эмоциональную регуляцию. Люди, хронически находящиеся в стрессе, легко восприимчивы к заболеваниям: от тошноты и мигрени до гипертонии и сердечных недугов.

Воздействие незначительного стресса на человека толком еще не изучалось. Исследователи проанализировали МРТ более 1000 человек. Результаты показали, что люди, которые трактовали свое состояние как низкий или умеренный стресс, имели повышенную активность в частях мозга, связанных с оперативной памятью.

Для более объективной оценки состояния испытуемых проводился тест по возникающим мыслям и чувствам. Дополнительно изучались соцсети участников с учетом размещенного там контента и коммуникации с друзьями. Для анализа рабочей памяти применялись серии схожих изображений. Необходимо было определить, те же это картинки или другие.

В ходе работы было установлено, что стрессоустойчивость можно тренировать.

Источник: Medical Xpress

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: