Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 ноября 2022, в четверг, в 19:36. С того момента...

104
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Полчища бактерий поджидают человека в тающих ледниках

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сотни тысяч тонн бактерий в настоящее время ежегодно выбрасываются в окружающую среду в результате таяния ледников в северных широтах.

Вместе с прогрессирующим изменением климата, множатся варианты сообщений о конце света. Не так давно появившаяся версия гибели человечества обещает, что из растаявшего древнего льда появится страшный вирус или бактерия. При встрече с таким микроорганизмом иммунная система хомо сапиенс окажется бессильной. Наша цивилизация погибнет, не успев найти средство против эпидемии.

Исследователи попытались понять, насколько реальна угроза. Были произведены заборы воды, вытекающей из восьми ледников в Европе и Северной Америке и двух – в Гренландии. Были обнаружены десятки тысяч микробов в каждом кубическом миллиметре воды. При этом ежегодно только в Северном полушарии высвобождается около 650 тысяч тонн воды. Такой темп в течение 80 лет приведет  полному исчезновению ледников.

Целью проведенного исследования не являлось изучение отдельных бактерий. Поэтому никаких видов, способных представлять угрозу для человечества, не обнаружено. Единственное, что было отмечено, большинство бактерий были убиты солнцем вскоре после извлечения на открытый воздух. Таким образом, даже если среди них есть опасный для человеческого организма патоген, вероятность заражения не велика. При этом не исключено, что при высвобождении воды из более глубоких слоев льда, обнаружатся более стойкие микроорганизмы.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: