Статья добавлена 9 января 2022, в воскресенье, в 15:16. С того момента...
497 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Ешьте виноград на радость кишечнику и сосудам
Регулярное употребление винограда увеличивает разнообразие кишечного биома и снижает уровень холестерина в крови.
В Калифорнийском университете найдено подтверждение того, что из-за регулярного употребления винограда растет бактериальное разнообразие в кишечнике и, одновременно, падает концентрация холестерина в крови. В ходе исследования 19 взрослых совершенно здоровых добровольцев на протяжении четырех недель включали в свой рацион виноградный порошок.
Ранее было зафиксировано, что рацион питания, в который включены яблоки и виноград, способствует оздоровлению кровеносных сосудов, снижению уровней давления и сахара в крови. Причина этого – содержание в фруктах полифенолов, являющихся антиоксидантами. Дополнительно отмечено, что полифенолы облегчают присутствующие в организме воспаления, приводящие к заболеваниям сердца.
Для проведения дальнейших исследований каждый из 19 участников сидел 4 недели на диете, содержащей минимальное количество клетчатки и полифенолов. Затем к этому меню ежедневно добавляли по 46 граммов виноградного порошка. По завершении обоих этапов эксперимента испытуемые сдали образцы крови, мочи и кала.
Результатом недельного употребления виноградного порошка стал рост разнообразия кишечного биома, что является характеристикой сильной иммунной системы. Кроме того, зафиксированы снижение холестерина на 6,1 процента, а стероидных кислот в желчи на 40,9 процента.
Источник: Medical Xpress