Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июля 2018, в четверг, в 16:32. С того момента...

926
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Излишки углекислого газа в атмосфере накормят коров

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Профессор Мюнхенского технологического университета разработал технологию использования газообразного СО2 для производства в промышленных масштабах метионина – незаменимой аминокислоты для кормов животных.

Новый фермантативный процесс может полностью вытеснить существующее нефтехимическое производство. Сейчас метионин получают в ходе шестиступенчатого процесса с использованием высокотоксичного цианида.

В основу новой технологии положен процесс разложения метионина до метиона с высвобождением углекислого газа. Идет он под влиянием ферментов. Опираясь на тот факт, что любая химическая реакция является обратимым процессом, ученый принялся за работу.

Неожиданно выяснилось, что для запуска синтеза необходимо достаточно низкое давление, не превышающее уровень внутри автомобильных шин (2 Бара). В течение года были подобраны оптимальнаяе температура реакции и наиболее активные ферменты.

В результате была достигнута 40-процентная эффективность биосинтеза при участии всего двух ферментов. Для сравнения, при воспроизведении в лабораторных условиях фотосинтеза (поглощение двуокиси углерода зелеными растениями) исследователи остановились на 20 % выхода и 14 ферментах.

Таким образом, новая биокаталитическая реакция может стать пригодной для промышленного производства двух ценных аминокислот, применяемых в животноводстве или в качестве исходного сырья для изготовления фармацевтических препаратов. При вполне очевидной экономической выгоде, не стоит забывать, что это первый прецедент безубыточной утилизации парникового газа, накопление которого пагубно влияет на климат планеты.

В настоящий момент описанный процесс запатентован и готовится к полномасштабным заводским испытаниям.

Источник: Phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: