Статья добавлена 24 июня 2016, в пятницу, в 08:17. С того момента...
1041 |
просмотр |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Заливное из курицы
Лёгкость приготовления и красивый вид - основа этого блюда. Замечательное украшение стола, как на праздник, так и на семейный ужин.
Заливное – это тот вариант блюда, которой не стыдно подать на праздничный стол. Примечательно то, что, являясь несложным в приготовлении, оно прекрасно подойдет для различных торжеств, как неплохая холодная закуска. Курица некалорийна, поэтому и заливное получается нежирное, легкое и приятное на вкус. Людям, сидящим на диете, оно придется по душе.
Что нам понадобится
В принципе, для приготовления закуски из курицы подойдет как любая ее мясистая часть – бедра, голени, грудка, так и целая тушка. Главное, отделить мясо от костей после варки и нарезать его кусочками. Ингредиентов, сочетающихся с курятиной, достаточно много, но в данном блюде не все будут смотреться хорошо. Традиционное заливное из курицы готовится из:
- Желатина 30 грамм;
- 2-3 зубчиков чеснока;
- соли;
- перца, лаврового листа по вкусу.
Для большей красоты можно добавить вареную морковь, вырезанную в форме звездочки или цветка, а также зеленый горошек. Яркие элементы только оживят внешний вид.
Приготовление
Приготовить холодную закуску можно несколькими способами. Мы рассмотрим традиционный, когда заливное из курицы делается на основе бульона, и несколько необычный - потребуется пакет из-под сока с внутренним слоем из фольги.
Для первого способа берем целую куриную тушку и отвариваем ее до получения насыщенного бульона. В процессе варки добавляем соль, специи и чеснок. Далее вынимаем мясо и отделяем от костей. Нарезаем по усмотрению. Бульон необходимо процедить от всех остатков и засыпать в него желатин. Добавить нарезанное мясо, а также морковь по усмотрению и все хорошенько перемешать. Перелить бульон в одну или несколько подготовленных емкостей и убрать в холодильник. Когда все остынет и приобретет желеобразную консистенцию, то оно готово. Подавать закуску можно с горчицей, зеленью или же хреном.
Второй способ необычен, но может понравится любителям нетрадиционной кухни. Для приготовления понадобится использованная коробка из-под любого сока со слоем фольги внутри. Ее нужно хорошенько промыть и высушить.
Сырое куриное мясо поделить на куски, предварительно отделив от кости. Перемешать его вместе с солью, подготовленными специями, мелко нарезанным чесноком и желатином. По желанию добавить овощи. В коробку выложить полученную мясную смесь. Чтобы мясо хорошо проварилось в собственном соку, верх у коробки желательно надежно закрыть. Это можно сделать, при помощи ниток или зубочисток. Налить в кастрюлю воды и поместить туда коробку с курицей так, чтобы вода не попадала внутрь. Варить на небольшом огне не более полутора часов. Получившийся рулет вынуть, остудить, а затем убрать в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Вынуть заливное из коробки, нарезать порциями и подавать на тарелке с листьями петрушки или салата. Приятного аппетита!
Источник: Быстро, вкусно, полезно!