




Статья добавлена 12 сентября 2009, в субботу, в 13:23. С того момента...
1267 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Бронхиальная астма и ее лечение

Чаще всего воспаление в стенках бронхов возникает при контакте с аллергенами - домашней пылью, пыльцой деревьев, перхотью животных. Потому лечение бронхиальной астмы предполагает, в первую очередь, создание противоаллергического режима.
Астма бронхиальная или просто астма - достаточно распространенное заболевание человека в мире.
Чаще всего воспаление в стенках бронхов, которое приводит к приступам удушья, одышке, появлению свистящих хрипов, ощущению тяжести в грудной клетке, возникает при контакте с аллергенами - домашней пылью, пыльцой деревьев, перхотью животных.
Потому лечение бронхиальной астмы предполагает, в первую очередь, создание противоаллергического режима. Что необходимо для этого делать:
хорошо проветривать и просушивать постель;
чаще менять постельное и нательное белье, принимать душ;
заменить подушки на синтепоновые и ватные, не использовать перину, шерстяное одеяло, шерстяные вещи убирайте в плотно закрытые пакеты;
убрать ковры и, по возможности, мягкую мебель из спальни;
проводить регулярную влажную уборку (больному бронхиальной астмой самому этого делать нельзя или, в крайнем случае, в марлевой повязке или респираторе типа "лепесток");
после уборки пылесосом около часа нельзя находиться в убираемой комнате, чтобы не вдыхать взвесь пыли в воздухе;
не оставлять открытыми книжные полки и большое количество книг на поверхности;
не держать домашних животных, птиц, аквариумных рыбок, все они
- источники аллергенов;
не держать мягкие игрушки, не хранить вещи под кроватью;
занавески должны быть хлопчатобумажными или синтетическими и часто стираться;
не следует разводить комнатные цветы.
Медикоментозное лечение бронхиальной астмы может включать в себы применение таких препаратов, как интал, тайлед и ингаляционных глюкокортикостероидов. Эти препараты не снимают приступ удушья. Их действие обусловленно постепенным уменьшением воспалительных процессов в бронхах, а следовательно, тем самым они снижают выраженность приступов астмы и их частоту. Действие этих препаратов в полную силу проявляется после регулярного приема в течении двух недель. Очень важно не останавливать лечение даже после исчезновения симптомов астмы.
Особая группа препаратов, так называемые бронхолитики, снимают спазм бронхов и тем самым прекращают приступы удушья. Это "скорая помощь" при приступе. Однако важно помнить, что таким бронхолитиком можно пользоваться не чаще 3-4 раз в день. Если состояние не улучшается - необходима срочная консультация врача.
Источник: medsite-asthma.ru