Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 октября 2009, в четверг, в 09:37. С того момента...

685
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Bank of America спокоен за доллар

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Bank of America прокомментировал нынешнее обесценивание доллара США и заявил, что это не приведет к общему кризису американской валюты по трем причинам.

По мнению банкиров, помешать падению американской валюты помогут решимость центробанков ведущих индустриальных стран поддерживать доллар, нежелание многочисленных стран проводить реструктуризацию своих валютных запасов в ущерб доллару и отсутствия инфляции в мировой экономике.

"Мы не видим причин для долларового кризиса в связи с инфляцией или неожиданного краха мирового спроса на доллары", - отмечается в распространенном в лондонском Сити докладе банка.

При этом, по мнению аналитиков Bank of America, на мировом финансовом рынке существует стремление центробанков поддерживать обменный курс доллара. Между тем, нынешним утром курс доллара упал на мировых финансовых рынках относительно евро до самого низкого уровня за последние 14 месяцев, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Так, средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами "завтра" по состоянию на 11:30 понизился на 3,92 копейки и составил 29,4651 рубля за доллар.

А несколько дней назад ведущий американский аналитик Нурел Рубини, предсказавший начало нынешнего экономического спада, предупредил о том, что в настоящее время мир уже сажает семена нового финансового кризиса. Рубини заявил, что уверен в увеличении пропасти между переменчивыми фондовыми биржами и реальной экономикой. Кроме того, по словам экономиста, он видит в будущем вытеснение с рынков потребителей и установление долговой кабалы. Аналитик также заявил о том, что цены на недвижимость продолжат падение, еще больше усложняя хрупкое восстановление американской экономики. Между тем, по его словам, многие ожидают, что кризис на рынке частной недвижимости может перекинуться и на коммерческую, добавляя головной боли банкам. Причиной всему этому, по мнению Рубини, стал Федеральный резерв и правительство США, которые начали вливать средства в экономику, чтобы смягчить последствия рецессии.

ДНИ.Ру

Источник: Bank of America спокоен за доллар

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: