Пòuск:
Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5
1 голос
Ø
↓
Жалоба:
Статья добавлена 20 октября 2008, в понедельник, в 22:48. С того момента...
4973 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Top 5 àвтора:
Варим гречку
Написать автору
Молодой хозяйке на заметку - секрет приготовления гречневой крупы.
Молодой хозяйке на заметку - секрет приготовления гречневой крупы.
Способ приготовления:
Варить лучше всего гречку (как и все крупы) в толстостенной посуде, например в казанке.
Засыпать гречневую крупу в кипящую подсоленую воду, добавить небольшое
количество сливочного масла (пол чайной ложки на стакан крупы), довести
воду до кипения, уменьшить огонь до минимума, чтобы кипело еле-еле,
накрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне. Приблизительноео
время приготовления 15 - 20 минут. Не мешать! Минут через 10 - 15
проверить готовность - ложкой аккуратно раздвинуть гречку и посмотреть
есть ли вода. Если есть, то еще дать повариться. Когда вода выкипит -
гречка готова.
Воды по объему надо брать в 2 - 2,5 раза больше гречки.
Воды по объему надо брать в 2 - 2,5 раза больше гречки.
Вкуснее получится, если прежде чем варить гречневую крупу немного поджарить её на сковороде или в казане. Делать это надо очень осторожно, из за перегрева крупа может начать "стрелять".
Источник: Как варить гречку?
В тèму:
Cтатей на эту тему пока нет.