Статья добавлена 12 октября 2008, в воскресенье, в 23:38. С того момента...
8617 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
1 | комментарий |
Представлена в разделах:
Как приготовить креветки?
Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченый хвост. Существуют два основных вида креветок ...
Начнем с начала. Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченый хвост. Существуют два основных вида креветок - холодноводные (атлантическими) и тепловодные (тигровые и королевские креветки). Холодноводные по размеру намного меньше, чем тепловодные, но мясо немного полезней.
Чем сильнее согнут хвост у креветки, тем меньше она пролежала прежде, чем была заморожена. Однако это утверждение справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда "загнуты крючком". Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете - сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленая голова пусть Вас не пугает: такое бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая - вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.
Для начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона.
Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени 1.5 - 2 минуты для небольших креветок и 2.5 - 3 минуты для крупных. Если Вы переварите креветки - на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо - "тает во рту".
И напоследок, два рецепта салатов из креветок.
Вот и все!
Источник: Как варить креветки?
Cтатей на эту тему пока нет.
замечательно