Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 ноября 2008, в воскресенье, в 23:47. С того момента...

37464
просмотра
0 добавлений в избранное
8 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как готовить спаржевую фасоль

Автор: alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для приготовления блюд из спаржевой фасоли (еще её называют фасоль стручковая или зелёная фасоль) предпочтительнее использовать молодые стручки. Они более нежные.


Для приготовления блюд из спаржевой фасоли (еще её называют фасоль стручковая или зелёная фасоль) предпочтительнее использовать молодые стручки. Они более нежные. Перезревшая спаржевая фасоль готовится дольше, менее сочная и жесткая на вкус. Отличить перезревшую фасоль от молодой можно по цвету: молодая имеет нежные цвета (светло-зеленый, светло-желтый и т.д.) и упругости стручка.

Перед приготовлением любого блюда из спаржевой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от веточек, хорошо промывают и варят в подсоленной воде. От спелости фасоли зависит длительность варки. Молодую спаржевую фасоль варят 5 - 7 минут, а перезревшую - 8 - 10. Готовность можно определить по виду и на вкус. Определяя готовность спаржевой фасоли по внешнему виду, старайтесь чтобы она не переварилась. Так как в этом случае спаржа теряет ряд вкусовых качеств, становится «волокнистой».

Сваренную спаржевую фасоль откидывают на дуршлаг, дают стечь воде. Теперь такую спаржу можно использовать для приготовления самых разнообразных полезных, питательных и вкусных яств.

Кстати заморозить приготовленную таким способом спаржевую фасоль очень легко. Достаточно дать фасоли остыть, разрезать на равные части, разложить в целлофановые пакеты и положить в морозилку.

В заключении, приведём несколько рецептов приготовления блюд с отваренной спаржевой фасолью.

Рецепт «Спаржевая фасоль с яйцом»

Растопить сливочное масло на разогретой сковороде. Предварительно отваренные стручки фасоли  порезать на одинаковые части. Выложить спаржу на сковороду и разбить туда сырые яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и жарить до готовности яиц.

На 300 гр. спаржи 1 куриное яйцо.

Источник: Стручковая фасоль

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 8


Анонимно   15 г. назад

klass!!!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   15 г. назад

вкусно. фасоль отварная очень вкусная.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   15 г. назад

Не знаю, хочется чего-то оригинального

Ответить
Сообщение:
Анонимно   15 г. назад

ну да, банальщина ((((

Ответить
Сообщение:
Анонимно   15 г. назад

Люда надо попробовать, а прошлій год вся васоль постарела на огороде

Ответить
Сообщение:
Анонимно   13 г. назад

Отварить в соленой воде. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. приготовить соус: несколько зубчиков чеснока, пропустить через чесночницу, подсолить, добавить уксус, шепотку сахара. Перемешать. Залить растительным маслом и дать настояться. перед подачей на стол полить полученным соусом. Приятного аппетита.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   13 г. назад

НАДО ПОПРОБЫВАТЬ....

Ответить
Сообщение:
Анонимно   12 г. назад

разве это рецепт, все и так знают, что яичницу с чем угодно можно жарить

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.