Статья добавлена 14 октября 2013, в понедельник, в 21:47. С того момента...
1166 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Рекламные ссылки:
Рыба на пару
Среди вкусных рецептов блюд из рыбы есть и полезные рецепты, например на пару.
Как готовится рыба на пару? Наиболее удобный способ с помощью пароварки, скороварки или мультиварки. При этом время готовки сокращается, а вкус получается гораздо насыщеннее. Берется любая рыба: форель, горбуша, треска.
Понадобится:
- рыба - 1 - 1,3 кг,
- луковица – 2 шт.,
- морковь (большая) - 1шт.,
- бальзамический уксус - 3 стол. лож.,
- растительное масло – 3 стол. лож.,
- томатная паста - 2 стол. лож. (без горки),
- душистый перец, перец, соль, лавровый лист - по вкусу.
Рыба моется, подвергается чистке и делению на порционные куски, солится, сбрызгивается бальзамическим уксусом с травами, выдерживается примерно полчаса.
На дно скороварки наливается немного воды, где-то толщиной в палец. Кладется решетка или специальная подставка для варки на пару. Лук режется полукольцами, крупно трется морковь или шинкуется соломкой. Часть овощей выкладывается на решетку и поливается растительным маслом, чуть подсаливается. Поверх их куски рыбы.
На рыбку, равномерно распределяя, раскладывается оставшийся лук и морковь. Приправляется лавровым листом, душистым перцем горошком, можно положить веточку сухого укропчика или тмина, розмарин. Сверху поливается томатной пастой, предварительно разведенной водой.
Закрывается скороварка крышкой и тушится после закипания спустя 15-20 минут при слабом огне. Крышка сразу не открывается, дается немного остыть и уж затем, аккуратно открыв куски рыбы, вынимаются и укладываются на тарелку.
Источник: женский сайт о красоте и здоровье