Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 декабря 2012, в понедельник, в 19:27. С того момента...

1384
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как приготовить брюссельскую капусту

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Брюссельская капуста навеивает многим детские воспоминания о вонючей, мягкой вареной капусте, когда большинство отказывались от нее. Данный рецепт делает ее сладкой, соленой и хрустящей, что по вкусу современной молодежи.

Брюссельская капуста навеивает многим детские воспоминания о вонючей, мягкой вареной капусте, когда большинство отказывались от нее. Данный рецепт делает ее сладкой, соленой и хрустящей, что по вкусу современной молодежи.

Вот что вам нужно:

·         0,5 – 1 кг свежей брюссельской капусты;

·         3-6 столовых ложки оливкового масла;

·         свежемолотый перец по вкусу;

·         соль;

·         половина лимона, разрезанная на дольки.

Выберите свежую брюссельскую капусту, которая схожа по размеру. Промойте и высушите на бумажных полотенцах, а затем удалите пожелтевшие внешние листья. Обрежьте ствол близко к основанию каждого кочанчика брюссельской капусты.

Разогреть духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, блестящей стороной вниз.

Положите брюссельскую капусту в большую миску (кастрюлю). Полейте слегка оливковым маслом. Добавьте свежемолотый перец. Сожмите одну из частей лимона на брюссельскую капусту и слегка перемешайте.

Посыпать щедро солью. Слегка встряхните, чтобы брюссельская капуста была вся в соли. Сожмите другую дольку лимона, а затем встряхните кастрюлю снова, чтобы получить больше соли на них.

Уложенная на противень брюссельская капуста в духовке печется около 40 минут. Периодически равномерно поворачивайте. Вынуть из духовки, когда она станет хрустящий снаружи, и нежной внутри. Посыпать солью. Подавать прямо из печи, хотя она вкусна и при комнатной температуре. Капуста также хорошо идет в качестве гарнира или как закуска.

Источник: Блог о женской красоте и здоровье

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: