Статья добавлена 24 декабря 2012, в понедельник, в 19:27. С того момента...
1465 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Рекламные ссылки:
Как приготовить брюссельскую капусту
Брюссельская капуста навеивает многим детские воспоминания о вонючей, мягкой вареной капусте, когда большинство отказывались от нее. Данный рецепт делает ее сладкой, соленой и хрустящей, что по вкусу современной молодежи.
Брюссельская капуста навеивает многим детские воспоминания о вонючей, мягкой вареной капусте, когда большинство отказывались от нее. Данный рецепт делает ее сладкой, соленой и хрустящей, что по вкусу современной молодежи.
Вот что вам нужно:
· 0,5 – 1 кг свежей брюссельской капусты;
· 3-6 столовых ложки оливкового масла;
· свежемолотый перец по вкусу;
· соль;
· половина лимона, разрезанная на дольки.
Выберите свежую брюссельскую капусту, которая схожа по размеру. Промойте и высушите на бумажных полотенцах, а затем удалите пожелтевшие внешние листья. Обрежьте ствол близко к основанию каждого кочанчика брюссельской капусты.
Разогреть духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, блестящей стороной вниз.
Положите брюссельскую капусту в большую миску (кастрюлю). Полейте слегка оливковым маслом. Добавьте свежемолотый перец. Сожмите одну из частей лимона на брюссельскую капусту и слегка перемешайте.
Посыпать щедро солью. Слегка встряхните, чтобы брюссельская капуста была вся в соли. Сожмите другую дольку лимона, а затем встряхните кастрюлю снова, чтобы получить больше соли на них.
Уложенная на противень брюссельская капуста в духовке печется около 40 минут. Периодически равномерно поворачивайте. Вынуть из духовки, когда она станет хрустящий снаружи, и нежной внутри. Посыпать солью. Подавать прямо из печи, хотя она вкусна и при комнатной температуре. Капуста также хорошо идет в качестве гарнира или как закуска.
Источник: Блог о женской красоте и здоровье