Статья добавлена 30 октября 2009, в пятницу, в 07:44. С того момента...
2187 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Чем полезны орехи?
Тот факт, что орехи полезны, можно считать неоспоримым. В орехах есть и жизненно необходимые витамины, и микроэлементы.
Тот факт, что орехи полезны, можно считать неоспоримым. В орехах есть и
жизненно необходимые витамины, и микроэлементы. А белка в орехах отнюдь
не меньше, чем в мясных или рыбных продуктах. Орехи – прекрасная еда
для тех, кто соблюдает пост, или не ест мяса. Довольно-таки
питательные, они принесут телу человека новую энергию.
На земле произрастает не один вид орехов, и каждый из них имеет
индивидуальную структуру и индивидуальные полезные свойства. Так,
например, лесной орех фундук не очень богат белком, зато витаминами и
минеральными веществами фундук может только похвастаться. Грецкий орех
более калориен. Его можно запросто сопоставить с мясом. Подумайте
только, что в грецком орехе в 50 раз больше витаминов, чем в
цитрусовых. Особенно много в грецких орехах витаминов В1, В2, А и Е, а
также таких минеральных веществ, как железо, кобальт и прочих. Так что
такие орехи неплохо могут повысить гемоглобин.
Миндаль отличается богатством кальция в своем составе, а также фосфора и калия.
Фисташки – орехи с очень ценными непредельными жирами.
Кешью питательны и содержат в себе витамины В1, В2, В3 и А.
Кедровые орехи богаты аминокислотами, железом и микроэлементами. В них можно отметить самое рекордное содержание витамина Е.
Источник: GooDKuL