Статья добавлена 11 сентября 2008, в четверг, в 00:55. С того момента...
6453 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
1 | комментарий |
Представлена в разделах:
Польза и вред от пива
Пиво - слабогазированный напиток горьковатый на вкус, который содержит маленькую долю алкоголя (3-5%). В его производстве используют специальные сорта ячменя, воду и хмель.
Пиво - слабогазированный напиток горьковатый на вкус, который содержит маленькую долю алкоголя (3-5%). В его производстве используют специальные сорта ячменя, воду и хмель.
Этот древний напиток был придуман не столько для увеселения, сколько в лечебных целях (пивом лечили бессонницу и различные болезни желудка). Кому можно, а кому нельзя? Не рекомендуется пить пиво людям с заболеваниями печени, желчного пузыря, также могут получить вред от пива дети и беременные женщины. Напиток обладает сильным мочегонным эффектом и при этом из организма вымываются калий и магний. Нехватка калия приводит к слабости и сухости во рту, а недостаток магния приводит к нервным срывам и плохому сну. Хмель, содержащийся в пиве, вызывает наркотический эффект и оказывает болеутоляющее действие. Но это опасно тем, что со временем возникает привыкание к расслабляющему напитку. Доказано, что пивной алкоголизм трудно поддается лечению и возникает быстрее водочного.
Чем полезно?
Рекомендовано употреблять не более 1 кружки пива в день, так как важно качество напитка. Полезным считается свежесваренное, непастеризованное пиво. Употребление 1 кружки пива в день:
1. Помогает усвоению белков рыбы и мяса
2. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
3.Замедляет старение кожи и организма
4. Выводит канцерогены и предотвращает рак.
"Пивное" брюхо?
Широко распространено мнение, что заядлые любители пива часто становятся обладателями большого брюха. Напиток содержит очень мало калорий. Так что мнение о том, что от пива толстеют, скорее легенда. По утверждению врачей, пиво способствует активной выработке женских половых гормонов. Вот поэтому пивоманы рискуют приобрести "пивной" живот, увеличенные грудные железы и широкий таз. У женщин, злоупотребляющих пенным, наоборот, появляются мужские признаки: "пивные" усы.
Этикет
Настоящий ценитель пива никогда не будет идти по улице с пластиковой бутылкой пива, жадно его отпивая и вводя прохожих в шок устойчивым запахом. Существуют определенные традиции употребления продукта. К посуде есть особенные требования. Пивные кружки изготавливают из дерева, керамики, фарфора (т. е. натуральные материалы). Но лидером все-таки является стекло. Пивной бокал должен быть гладким и сужаться к верху, чтобы пиво не выдыхалось и легче растекалось по стенкам. Наливать пиво нужно с высоты 2.5- 3 см. от края бокала в центр. После того, как пена осядет сосуд наполняют до высоты 3/4. Оптимальная температура хранения пива- от 5 до 12 градусов С. Не рекомендуется переохлаждать пиво, так как это приводит к потере вкусовых качеств и помутнению напитка.
В любом случае польза или вред пива зависят исключительно от правильности его употребления. Будьте здоровы!
Источник: Польза и вред пива
И самое главное, что все эти факты научно доказаны!