Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 ноября 2014, в вторник, в 19:14. С того момента...

1731
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Правильное размещение продуктов в холодильнике

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Холодильники в наше время есть у всех. Но вот только и сегодня не все знают, что для каждого продукта в холодильном шкафу предусмотрено собственное место.

Беспорядочное и бессистемное размещение продуктов в холодильнике особого смысла не имеет. Ведь одним продуктам необходимо для правильного хранения больше холода, другим, наоборот, меньше.

Климат внутри любого холодильника в разных его местах весьма неоднороден. Самым теплым местом является самая верхняя полка, так как теплый воздух всегда поднимается вверх. Нижняя же полка, расположенная прямо над стеклянной пластиной над отделением для овощей, наоборот, всегда оказывается самой холодной.  При этом разница температур между верхней и нижней полками может достигать шести градусов. Относительно тепло также и в отделениях дверцы, а также в отделении для хранения овощей, хотя располагаются они тоже в нижней части холодильника. Стеклянная же пластина защищает от холода и сырости. Именно поэтому под ней располагается наиболее оптимальное место для хранения овощей и фруктов.

Прямо над отделением для овощей, над стеклянной пластиной, располагается самое холодное место в холодильнике. Здесь лучше всего размещать скоропортящиеся продукты, как мясо, вареную колбасу или рыбу. В средней части (по высоте) предпочтительно хранить молочные продукты, как творог, взбитые сливки, йогурты и т.п.  Нередко по незнанию хозяйки ставят молоко в дверцу холодильника, не зная, что температура для хранения молока там слишком высока. Молоко тоже следует хранить на средней полке холодильника. Верхняя, самая теплая полка, а также отделения в дверце холодильника предназначены для хранения продуктов, которые не нуждаются при хранении в особо низких температурах. Сюда следует класть, например, сыр, масло, маргарин, яйца, открытые банки, напитки, горчицу, хрен, кетчуп и т.п.

При этом следует помнить о том, что холодильник сне следует загружать полностью до упора. Если между продуктами не будет оставаться места, воздух не сможет правильно циркулировать и отдельные продукты не будут оптимально охлаждаться. Не забывайте также и о том, что морозильное отделение следует время от времени размораживать. Кстати, такое размораживание – это отличная возможность устроить "уборку" во всем холодильнике. Лучше всего использовать для этого подкисленную уксусом воду.

 

Источник: EatSmarter

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: