Статья добавлена 21 мая 2009, в четверг, в 19:48. С того момента...
1749 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Правильная организация банкетов и фуршетов
В этой статье мы поговорим о том, каких ошибок следует избегать при подготовке какого – либо банкета или фуршета.
Часто на мероприятиях подобного рода возникает самая непринужденная обстановка. Фуршеты и банкеты по–французски, к примеру, очень значительно отличаются от подобных российских аналогов. Фуршет представляет собой самый обыкновенный шведский стол, а банкет – целое действо.
Не стоит забывать о том, что существует два основных вида фуршетов: когда гости сидят за столом, а встают только для того, чтобы отдать предпочтение какой – либо закуске, тогда как всю остальную еду подают официанты, и второй вид – когда гости пользуются специально организованным для мероприятия буфетом, который предоставляет им полный спектр горячих и холодных закусок, а также многих других блюд.
Организовывая банкет или фуршет, помните, что некоторым вашим гостям может совсем не понравиться выбранная вами форма осуществления подачи блюд, именно поэтому в месте проведения торжества обязательно должно быть место, где любые уставшие гости смогут отдохнуть или просто поговорить, не принимая участия в трапезе.
Если вы хотите провести торжество в стенах помещения, позаботьтесь о том, чтобы приглашенные не ощущали себя стесненными. Однако не переборщите: гости же не должны бегать из комнаты в комнату, пытаясь найти еду.
Обязательно продумайте и составьте меню. Сопоставьте приблизительное время, которое займет торжество с блюдами. Ведь далеко не все изыски способны сохранять замечательный вкус и внешний вид на протяжении, скажем, десяти часов.
Более того, среди приглашенных могут оказаться вегетарианцы, поэтому, составляя основные пункты меню, не забудьте учесть и их вкусовые предпочтения.
Для разного рода сладостей и угощений следует приготовить много неглубоких блюд, а также тщательно подсчитать минимальное число чистой посуды, которыми смогут воспользоваться приглашенные.
Организовывая кофе или чай не забудьте о том, что кипятка должно быть очень много. Конечно, можно будет воспользоваться термосом, хотя выглядеть это будет не очень презентабельно. Поэтому пусть приготовлением и завариванием чая и кофе будет заниматься специально приглашенный для этого человек.
Кроме того, не забудьте тщательно подумать об оформлении банкетного зала, а также о музыкальном оформлении. Остановите свой выбор на мягкой, ненавязчивой мелодии, которая не будет мешать общению между гостями.
Ну и напоследок хотелось бы особенно отметить, что для банкета и фуршета особенно важно не только приготовить целый спектр всевозможных блюд, но и постоянно обновлять их. Если вы уверены в том, что сможете провести мероприятие на должном уровне, очень хорошо. Однако если вы планируете принять огромное количество разных гостей, предоставьте организацию мероприятия профессионалам в этом деле.
Источник: Ресторан скандинавской кухни "Скандик"