




Статья добавлена 14 августа 2009, в пятницу, в 12:08. С того момента...
1821 |
просмотр |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Репетитор английского – для чего он нужен?

Выучить английский язык без репетитора? Возможно, но сложно. Репетитор английского языка на настоящий день не является проблемой, но очень важно, чтобы преподаватель подходил именно Вам.
Английский язык я начал изучать лет 7 назад. Первое, что я и понял – самостоятельно это сделать очень и очень нелегко. Репетитор английского на сегодняшний день не такая большая проблема, (как казалось мне тогда на первый взгляд), но все же я решил обложиться учебниками и грызть науку самостоятельно. Придя в магазин Библио-глобус и столкнувшись с изобилием материалов на данную тематику, я почувствовал на себе груз знаний. Глаза разбегались, голова тяжелела, и единственная мысль, которая возникала в тот момент – где же тот единственный преподаватель английского, кто сделал бы эту работу за меня. Тем не менее, выбор пал на два учебника. Это двухтомник Бонка и Курс интенсив Драгунькина (один – питерский репетитор английского, второй – учебник бригады профессоров). И начались мои "Частные уроки английского" наедине с самим собой.
Начал я с Драгунькина, прочитав его от корки до корки. Написано, я должен признать, достаточно просто, только применить это на практике оказалось совсем не так легко, как анонсировалось. Слова учились сложно, заданий и ответов не было. Другими словами – одни сомнения. Два месяца усилий не прошли напрасно, были выучены 100 слов. Чувство полной растерянности взяло надо мной верх. Мои уроки английского занимали два-три часа ежедневно. При этом книга неплохая, вроде все понятно и просто, только (возможно я немного недостаточно умен) применять на практике это так и не получалось. Решил начать с азов и начал изучать Бонка. Порадовала система, но я столкнулся с проблемой терминов. Оказалось, что теперь необходимо вспомнить русский язык, придаточные предложения, обстоятельства места и времени и т.д. Еще 4 месяца – и было принято решение: достаточно. Мне нужен репетитор английского в Москве. Я начал брать частные уроки– и процесс пошел.
А какой процесс пошел - нетрудно догадаться: я начал искать подходящего преподавателя, чтобы это не было простой тратой денег и, что еще важнее, - времени. Оказалось все не так просто. Первый репетитор сам отлично говорил на языке, но уроки для меня были сущей каторгой. Море терминов, нетерпение, такое ощущения, что я неприлежный студент, который в институте оправдывается перед очередным зачетом. Другими словами, это быстро закончилось. Вторая попытка была удачнее с точки зрения взаимоотношений, деньги уже не "выдаивались" а честно "отрабатывались" – только беда, результата опять не было, как ни крути.
По натуре я системщик. Мне важен принцип, не люблю всякого рода мистики. Другими словами, наконец-то я нашел, как говорится, своего преподавателя. И пошло-поехало. Примерно через год я уже достаточно прилично общался с иностранцами. Хотелось постоянной практики. И начались поиски всяческих материалов на тематику. Очень неплохую подборку информации нашел на сайте http://englishrepetitor.ru/links.html, что порадовало, так как все ресурсы там рабочие. Также неплохая подборка на study.ru. Начал слушать радио, многое понимал, но хотелось полного понимания. Попробовал найти собеседника в Skype – а там одни путаны. Начал смотреть фильмы на английском, что, кстати, очень и очень помогает. Вызубрил парочку наизусть, - ура!! это был новый уровень.
Из моего сумбурного рассказа делаю скоропостижные выводы. Если вы не профессор математики, попробуйте найти человека, который действительно понимает в вопросе – это очень сокращает время на изучение языка. Не спешите делать выводы о своих способностях, я думаю, задатки к языкам есть у каждого. И конечно больше общайтесь, путешествуйте, и не стесняйтесь говорить.
Надеюсь, мой опыт реально поможет тем, кто читает эту статью, в изучении английского языка!
Источник: Репетитор английского языка