Статья добавлена 21 марта 2009, в субботу, в 17:24. С того момента...
3235 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Рождественские пряники - на елку и в подарок!
Испеките вместе с детьми чудесные елочные пряники! Такими игрушками можно украсить елку, а если сделать прянички побольше и каждый красиво завернуть – получится оригинальный новогодний подарок
Испеките вместе с детьми чудесные елочные пряники! Такими игрушками
можно украсить елку, а если сделать прянички побольше и каждый красиво
завернуть – получится оригинальный новогодний подарок, который не
купишь в магазине. Заварные пряники, приготовленные по нашему рецепту,
могут храниться 1-2 месяца, не теряя своих вкусовых качеств.
Для теста вам понадобится:
1 стакан меда
1 стакан растительного масла
пряности (гвоздика, корица, имбирь)
½ стакана сахарного песка
1 стакан кипятка
600-700 г муки
1 чайная ложка соды
Для глазури:
1 яичный белок
1 стакан сахарной пудры
2 чайные ложки лимонного сока
свекольный, морковный соки, какао, любой сироп - понемногу для цвета
Ленточки для подвешивания на елку.
Масло соединить с медом и пряностями и прокипятить. Сахарный песок
расплавить на сковороде и довести до темного цвета, затем постепенно
влить стакан кипятка. Полученный сироп добавить в медово-масляную смесь
и все вместе прокипятить. 05, кг муки всыпать в кастрюлю и медленно
вливать в нее горячую смесь, постоянно помешивая. Досыпать остальную
муку и смешать до густоты хорошей сметаны, затем добавить соду и
вымесить руками на или доске. Раскатать в пласт толщиной в палец и
положить на холод. Когда застынет, вырезать пряники с помощью формочек
или ножа в виде домиков, елочек, лошадок, снеговиков, звездочек.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут до
медово-золотистого цвета.
В горячих пряниках аккуратно спичкой или зубочисткой проделать дырочки для подвешивания.
Когда пряники остынут, можно их украсить.
Для приготовления глазури яичный белок взбить с сахарной пудрой, вбить
лимонный сок, затем разделите на части. Одну часть оставьте белой, а в
остальные добавьте соки или пищевые красители. Украсьте пряники по
вашему вкусу – с помощью кондитерского мешочка или кисточки – бусы и
шарики на елочках, глазки у лошадки и снеговика, заснеженную крышу
домика… На подарочных пряниках можно написать имя адресата!
Приготовление пряников к Новому году и Рождеству может стать вашей семейной традицией!
Источник: Пёсик.инфо