Статья добавлена 30 ноября 2012, в пятницу, в 01:30. С того момента...
3120 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Заварные трубочки с шоколадным кремом "Гляссе"
ГОТОВИМ ТЕСТО. Доведем в сотейнике до кипения сливочное масло, нарезанное на кусочки, соль и воду. Насыпаем в кипящую массу всю муку и быстро размешаем деревянной ложкой (не должно быть комков)
ГОТОВИМ ТЕСТО. Доведем в сотейнике до кипения сливочное масло, нарезанное на кусочки, соль и воду. Насыпаем в кипящую массу всю муку и быстро размешаем деревянной ложкой (не должно быть комков). Помешиваем, держим тесто на слабом огне несколько минут. Охладим полученную массу 65C. Затем, при постоянном помешивании, частями введем меланж. В конце замеса готовое тесто должно представлять из себя однородную массу.
ВЫПЕЧКА ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА. Застелем противень пергаментом и смажем тонким слоем растительного масла. Заполним тестом шприц с круглым наконечником. Выжмем тесто палочками в длину десять см и в ширину несколько см, оставим зазоры между трубочками в три см. Изделия выпекаем в разогретой духовке полчаса при при температуре 190С.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ "ГЛЯССЕ". Сделаем в ступке из ванильного сахара пудру. Взбиваем до пышности размягчённое сливочное масло. Взбиваем в миксере яйца на высокой скорости около десяти минут. Чтобы приготовить сахарный сироп сварим сахарный песок в воде при t=119C. Перемешивая миксером, вливаем кипящий сироп тонкой струей в яйца. Взбиваем на высоких оборотах до тех пор, пока не охладится масса до температуры в 30C. В яичную смесь добавим взбитое сливочное масло, взбиваем ещё пять минут. Просеем поверх крема ванильную пудру и какао-порошок, добавим коньяк. Крем взбиваем ещё пять минут.
ОСНОВНОЙ БИСКВИТ. Взбиваем меланж с сахаром, пока не увеличится объём в три раза, в конце взбивания добавим несколько капелек ванильной эссенции. Сверху взбитых яиц просеем картофельный крахмал и муку, смесь быстро размешаем лопаткой (пять секунд). Застелем противень бумагой для выпечки, сверху бумаги распределим тесто. Выпекаем в разогретой духовке до температуры в 190С пятнадцать мин. Бисквит остудим на решетке и удалим бумагу.
ЖАРЕНАЯ КРОШКА БИСВИТНАЯ. Измельчим бисквит в крошку и протрем через сито или можно измельчить в блендере. Застелем противень пергаментной бумагой и высыпаем крошку. Выпекаем в разогретой духовке до температуры 225C шесть мин, пока не станет светло-коричневого цвета.
СОБИРАЕМ БЛЮДО И УКРАШАЕМ. Наполним кремом "Гляссе" шприц с круглым, узким и длинным наконечником. Трубочки начиним кремом. Поверхность пирожных покроем оставшимся кремом (110 грамм), "окунем" в кремовый слой в крошку. Трубочки посыпаем сахарной пудрой через сито.
И все, шоколадный крем рецепт на этом готов.
Вам понадобится:
заварной полуфабрикат (на выходе 425 грамм):
пшеничная мука высший сорт - 1/5 кило
меланж - 0.35 кило
сливочное масло - 0.1 кг
вода - 180 мл
соль - пару грамм
крем шоколадный "Гляссе" (на выходе 1 кг):
яйца - 1/4 кг
сливочное масло - 400 грамм
сахарный песок - 400 грамм
вода - 100 мл
какао-порошок - 50 грамм
ванильная пудра - 5 грамм
коньяк - пару мл.
жареная бисквитная крошка (на выходе 200 грамм):
пшеничная мука высший сорт - 70 грамм
меланж - 150 грамм
сахарный песок - 90 грамм
ванильная эссенция - пару капель
картофельный крахмал - 17 грамм
также вам понадобится:
рафинадная пудра - 20 грамм
растительное масло (смазать пергамент)
пергамент (для выпечки)
Желаю вам успеха в приготовлении вышеописанного блюда и приятного аппетита!