Статья добавлена 24 ноября 2012, в субботу, в 23:54. С того момента...
1711 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Салат с шампиньонами и сыром
Несомненно, шампиньоны пробовал каждый из нас, но не каждый знает, что они из себя представляют. Есть 3 вида грибов: полевые, луговые и лесные. В наших краях, то есть в России, эти грибы встречаются практически везде, лишь не растут в Северных уголка
Несомненно, шампиньоны пробовал каждый из нас, но не каждый знает, что они из себя представляют. Есть 3 вида этих грибов: полевые, луговые и лесные. В наших краях, то есть в России, эти грибы встречаются практически везде, лишь не растут в Северных уголках. Важной особенностью шампиньонов является то, что они не прихотливы и их можно выращивать в грибницах и подвалах.
Если вы любитель поздним летом или ранней осенью пособирать шампиньоны в лесу, будьте повнимательней, они по форме очень похожи на поганку.
Далее расскажу вам как выбирать шампиньоны?
Когда покупаете эти грибы, ориентируйтесь на то, для какого блюда вы их будете использовать. В магазинах вы найдете 3 вида шампиньонов:
ароматные, белые и маленькие, которые используются для приготовления блюд, как пицца, различные гарниры, соусы, подливки, бульоны и салаты (салат из шампиньонов ).
Из средних грибов можно приготовить суп, паштет и используются в качестве гарнира.
Грибы крупных размеров обычно используются для фарширования различных начинок. Они используются для жарки на сковородке либо в духовке.
Шампиньоны свежие или консервированные используются как главный продукт при приготовлении различных блюд. Используются для приготовления супов, овощных и яичных блюд, рыбных блюд, блюд из домашней птицы или дичи, соусов и салатов.
Итак, давайте приступим, непосредственно, к приготовлению нашего салата.
Что вам понадобится:
пол кило свежих шампиньонов, сто грамм растительного масла, винный уксус - шесть стол. лож, листья салата, один помидор и морковь, чеснок - два зубчика, натуральный йогурт - 1/5 литра, петрушка, зеленый лук, соль, перец и твердый сыр - сто грамм.
Порежем кольцами лук и морковь. Мелко покрошим всю зелень. Помоем шампиньоны, разрежем на 4-е части и обжарим десять минут на сковороде, добавим три стол. лож. винного уксуса. Посолим и поперчим. Выдавим чеснок через чеснокодавилку и смешаем с йогуртом, добавим остальной винный уксус. Снова посолим, поперчим. Смешаем между собой зеленый лук, морковь, измельченную зелень, шампиньоны и заправим получившимся йогуртовым соусом. Натираем сыр на мелкой терке. И все, салат с шампиньонами готов, осталось его посыпать сыром и можно подавать на стол.
При правильном приготовлении салат получится очень вкусным и незабываемым, понравится как взрослым, так и детям. Вам даже не придется заставлять их скушать, они его слопают за милую душу. А ведь этот салат не только вкусен, но и достаточно полезен. Богат содержанием витаминов групп Б, С, Д, ПП, богат различными аминокислотами, которые просто необходимы для организма, также не мало содержание фосфора и других микроэлементов.
Рецепт салата из шампиньонов на этом завершается. Я вам желаю приятного аппетита и удачи в приготовлении этого замечательного блюда!
Успехов вам!Источник: Prigotovim-Vkusno.ru