Пòuск:
Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0
0 голосов
Ø
↓
Жалоба:
Статья добавлена 22 ноября 2012, в четверг, в 21:23. С того момента...
1740 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Top 5 àвтора:
Как приготовить вкусный грибной суп из шампиньонов
Написать автору
Рассмотрим приготовление питательного, аппетитного, полезного и наивкуснейшего блюда - грибной суп из шампиньонов , он полюбится как взрослыми, так и детьми. Этот супчик хорош тем, что его приготовление не зависит от времени года. Свежие шампиньоны п
Добрый день!
Рассмотрим приготовление питательного, аппетитного, полезного и наивкуснейшего блюда - грибной суп из шампиньонов , он полюбится как взрослыми, так и детьми. Этот супчик хорош тем, что его приготовление не зависит от времени года. В продуктовых магазинах свежие шампиньоны продаются зимой и летом, а суп получается одинаково ароматным, вкусным, незабываемым и аппетитным.
Шампиньонов существует, наверное, больше 200 видов. Друг от друга они различаются вкусом, цветом и формой. Но только два вида этих грибов используется широко: коричневый шампиньон, отличающийся от садового незабываемым ароматом и садовый.
Продукт полезен тем, что в нем большое содержание витаминов группы В калия и кальция. Помогает при заболеваниях сердечно-сосудистых путей, укрепляя стенки сосудов, применяется при профилактике онкологических заболеваний.
Вкуснее, аппетитнее и ароматнее получаются супы. Супы бывают костных, горячие, на мясных бульонах, холодные, вегетарианские и другие.
Неплохо сочетаются с крупами, фруктами, овощами, макаронными изделиями.
Давайте посмотрим несколько советов для приготовления вкусного блюда суп из шампиньонов :
1) При выборе шампиньонов на продуктовом рынке, стоит обратить внимание на запах и внешний вид продукта. Должен быть специфический аромат грибной. Если есть присутствие посторонних запахов, запахов гниения, плесени, покупать их не стоит. Только что купленные грибы должны быть твердыми, без всяких повреждений и мятостей, с белоснежной шляпкой и кремовым оттенком.
2) Перебрать купленные грибы желательно сразу, а то при плохом хранении могут накопиться токсины, которые в дальнейшем плохо скажутся на пищеварении. Шампиньоны нужно хранить в холодном месте и не больше нескольких дней. Их не надо мыть перед хранением, а просто завернуть в бумажный пакетик. Не следует хранить в полиэтиленовых пакетах, а то их надо будет выбрасывать на следующий день.
Давайте посмотрим пару рецептов приготовления блюд:
1) Пожалуй, начнем с самого простейшего рецепта.
Для приготовления вам понадобится:
две стол. Лож. оливкового масла
порезанный лук - две шт.
пол кило шампиньонов
литр куриного бульона
Измельченная петрушка - 2 ст.л., черный перец, сметана, соль
Разогреем оливковое масло в кастрюле, добавляем лук и потушим до размягчения. Добавляем шампиньоны, порезанные тонкими пластинками, и обжариваем до образования золотистого оттенка. Нальем бульон, доведите до кипения и пятнадцать мин. варим на небольшом огне. За пять минут до конца варки насыпаем петрушку, посолим и добавим черный перец. В готовый суп добавим зелень петрушки и сметану.
2) Давайте посмотрим еще один рецепт приготовления простого супа из шампиньонов.
Вам нужно:
850 грамм шампиньонов
Лука - 3 шт.
Стебель сельдерейчика
куриный бульон - литр
2 стол. Лож белого вермута
Черный перец - по вкусу
мускатный орех молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Промоем и режем мелкими кусочками шампиньоны. Порежем лук и сельдерей.
В кастрюле разогреем масло, добавляем овощи, грибы и тушим 3 минуты до. Добавляем куриный бульон, доведем до закипания и 1/2 часа проварим на небольшом огне. Суп охладим и измельчите в блендере. Посолим, мускатный орех, вермут, добавляем перец. Прогреем и подаем на стол.