Свежие новости о реновации в Москве

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.8       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 мая 2010, в понедельник, в 17:53. С того момента...

2637
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Вся правда о реновации


Top 5 àвтора:

Силикон в бронзе: статуя Памелы Андерсон

Автор: Mike.Malina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Британский скульптор Марк Куинн всегда проявлял интерес к выдающимся личностям, увековечивая в металле то, что сделало их знаменитыми, - тело и его удивительные метаморфозы.

Если вы имеете смелость не походить на других и отчаянно экспериментируете со своим телом, то, возможно, в некотором роде удостоитесь бессмертия. Скульпторы и художники будут оспаривать право увековечить такого не похожего на других человека на холсте, в скульптуре… Такая честь выпала и самой известной блондинке конца XX века.

Британский скульптор Марк Куинн всегда проявлял интерес к выдающимся личностям, увековечивая в металле то, что сделало их знаменитыми, - тело и его удивительные метаморфозы. По словам скульптора, ему интересны в качестве натуры люди, которые «приняли решение и изменили свои тела в соответствии со своим внутренним представлением о себе».

Статуя Памелы Андерсон - свежее творение художника - представляет собой скульптуру из двух бронзовых женских фигур с распущенными волосами и в бикини, стоящих на высоких каблуках в эротичной позе. «Близнецовый» характер скульптуры символизирует двойственность и диссонанс между нашим реальным телом и внутренним представлением о себе.

Марк Куинн стал известен благодаря созданию скульптур известных людей, а также тех, кто изменил себя настолько шокирующим образом, что стал достоин быть отлитым из бронзы. Например, его «натурой» уже стал мужчина, изменивший себе лицо, чтобы быть похожим на кота, а также единственный в мире беременный мужчина - Томас Битти, который был изначально рожден женщиной, а затем сменил пол и... родил ребенка. На фоне подобных метаморфоз «натурщики»-знаменитости (например, Майкл Джексон и Кейт Мосс) выглядят вполне скромно.

Стоит отметить, что все плоды творчества Марка Куинна  не музейные экспонаты, они доступны покупателям. Впрочем, придется отложить для покупки круглую сумму - от $75000 до $500000. Именно таков диапазон цен на статуи Куинна.

Приобрести бронзовую Памелу Андерсон можно до 26 июня 2010 года - ровно столько продлится выставка работ Марка Куинна. Полмиллиона долларов за Пэм - кто больше?..

 

Источник: http://style.rbc.ru

увеличить увеличить Силикон в бронзе: статуя Памелы Андерсон
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: