




Статья добавлена 11 февраля 2011, в пятницу, в 09:13. С того момента...
2608 |
просмотров |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Как приготовить фаршированные кальмары
→ответ на статью «Кальмары, фаршированные картофелем с грибами и яйцом »
Рецепт приготовления фаршированных кальмаров
Для приготовления этого блюда нам потребуются:
- несколько тушек крупных кальмаров;
- сливочное масло;
- грибы;
- лук репчатый;
- яйца;
- сыр;
- лук зеленый;
- петрушка;
- сметана;
- майонез;
- мука;
- соль, перец.
Кальмары очищаем «холодным» способом (помещаем тушку кальмара в холодную воду и острым ножом снимаем верхнюю кожицу и вынимаем внутренности). Лук пассеруем на сливочном масле до золотистого цвета , добавляем грибы и жарим до полуготовности. Натираем сыр и вареные яйца на терке, смешиваем с зеленым луком и петрушкой. Добавляем сюда же обжаренные лук и грибы. Все тщательно перемешиваем и начиняем этой смесью кальмаров. Края закалываем зубочистками. Тушки выкладываем в глубокую посуду для жарки и заливаем соусом. Соус готовим так. Смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях. Добавляем немного муки, соль и перец. Залитых соусом кальмаров ставим на средний огонь. Готовиться блюдо должно еще примерно 30 минут.
Можно на стол подавать в порезанном виде, а можно и в целом.
Источник: Блог Домохозяйки