Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 июня 2024, в пятницу, в 15:16. С того момента...

140
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Гигантские летающие пауки готовятся завоевать Нью-Йорк

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пауки Джоро (Trichonephila clavata), которые были замечены в США еще в 2010-х, могут этим летом появиться в некоторых крупных американских городах, включая Нью-Йорк.

Эколог Х. Р. Рамирес-Гарофало (Университет Рутгерс, лаборатория Роквуд) утверждает, что это произойдет обязательно, вопрос только когда. Членистоногие имеют впечатляющий внешний вид: тельце величиной с ладонь украшает характерный рисунок из желтых полос и красных пятен. Первоначально эти насекомые проживали на азиатском континенте. В Америке их впервые заметили в 2014 вблизи Атланты (Джорджия). Очевидно, пауки прибыли на морском судне в контейнере, нагруженном в одной из стран Азии.

Как сказал эксперт по инвазивным видам Дэвид Койл, с того времени пауки распространились в США «как лесной пожар». Специалист добавил, что, по-видимому, эти членистоногие останутся здесь навсегда. Этому способствуют некоторые характерные черты Джоро, способствующие высокому темпу размножения. До наступления зимы каждая самка способна отложить до 400 яиц, из которых весной вылупляются детеныши. Совсем маленькие паучата плетут паутину в форме парашюта: с ее помощью они могут перелетать на расстояние до 100 миль. Подобным образом этим насекомым уже удалось «колонизировать» большую часть восточных регионов Соединенных Штатов – от Флориды до Огайо.

Однако в самом центре этой зоны, климатические условия которой очевидно наиболее отвечают предпочтениям пауков, находится Нью-Йорк. На этот факт обратил внимание исследователь Энди Дэвис (Университет Джорджия). В своей работе, появившейся в журнале Arthropoda, он также утверждает, членистоногие прекрасно себя чувствуют в городской среде, а оживленные транспортные артерии и вызванные ими вибрации, очевидно, не оказывают никакого влияния на свойственный этим насекомым способ передвижения.

Хотя Джоро и ядовиты, их токсины, к счастью, не опасны для человека, а также домашних животных. Но массовое появление нового инвазивного вида вряд ли пройдет незамеченным для местного биосообщества; в частности, другие пауки будут лишены значительной части обычной добычи. К сожалению, точно оценить влияние членистоногих на экосистему пока вряд ли возможно.

Источник: 20minutes.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: