Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 мая 2024, в субботу, в 07:58. С того момента...

165
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новорожденный лемур - надежда на выживание популяции

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вот уже второй год подряд самка редкого вида лемура, живущая во французском зоопарке, рождает детеныша.

В зоологическом саду Дуэ-ля-Фонтен (департамент Мэн-и-Луара) сенсация – 3 апреля здесь родился малыш лемура черно-белого вари, чрезвычайно редкого вида, проживающего на Мадагаскаре. В дикой природе этим эффектным зверькам, черную шкурку которых украшает снежно-белая полоса, угрожает гибель, поэтому рождение малыша несет реальную надежду на выживание популяции.

Появление на свет детенышей черно-белого вари считается чрезвычайно редким событием. За предыдущий год во всех странах мира зафиксировано рождение всего 12 малышей этого вида, из которых выжило только двое. Новорожденный, получивший кличку Наиро, привел в восторг всех служителей зоопарка. Чтобы не тревожить малыша и его маму Кинтану, в домике, где проживает семья лемуров, были установлены видеокамеры. С их помощью в течение нескольких первых недель велось наблюдение. Месяц детеныш оставался на попечении семьи, после чего его взяли под опеку сотрудники зоопарка.

Беременность представительниц черно-белого лемура в среднем продолжается 4 месяца, однако она настолько истощает самок этих мелких животных, что обычно они размножаются раз в 2 года. Однако Кинтана, обитающая во французском зоологическом саду, демонстрирует завидную жизнестойкость: она уже родила детеныша в 2023 г., а в этом году вновь принесла малыша на радость экологам и всем, кого заботит судьба лемуров в дикой природе.

Когда Наиро появился на свет, его вес составлял всего несколько граммов. Однако сейчас он «потяжелел» и весит уже 436 г. Малыш чувствует себя хорошо. В начале июня планируется его первая прогулка на свежем воздухе в сопровождении матери, отца и старшей сестры.

Источник: 20minutes.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: