Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 мая 2024, в среду, в 09:22. С того момента...

242
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Зубастый сюрприз: аллигатор в военном самолете

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Аллигатор размером свыше 3-х метров был найден прячущимся в шасси военного самолета, припаркованного на базе ВВС во Флориде (США). Извлеченную с большим трудом рептилию выпустили в протекающую поблизости реку.

Во время проведения работ по техобслуживанию самолета-заправщика КС-135 военных механиков с базы ВВС Макдилл, расположенной в Тампе (Флорида), ждал опасный сюрприз. Как с юмором доложил один из сотрудников в разговоре с руководством, у них внезапно объявилась «зубастая проблема»: между колесами машины удобно устроился аллигатор длиной чуть более 3-х метров.

Военное начальство немедленно связалось с персоналом Управления охраны дикой природы Флориды с просьбой о поимке пресмыкающегося. Однако это оказалось сложным делом: аллигатор совсем не желал покидать убежище. Чтобы заставить его выйти наружу потребовались старания двух опытных специалистов, которые закрыли глаза рептилии полотенцем, обвязали ее веревками и извлекли из укрытия. По словам официальных лиц, в конце концов пойманного хищника выпустили в реку Хиллсборо, находящуюся в нескольких километрах от базы.

Как сообщают биологи, необычное поведение животного связано с сезоном размножения, приходящегося на апрель. В этот период самцы аллигаторов часто отклоняются от обычных маршрутов и блуждают в незнакомых местах в поисках пары. Порой они ищут укромные укрытия даже в локациях, где находятся люди. Подобным образом ведут себя и оплодотворенные самки, которые разыскивают тихие пристанища для откладывания яиц.

По словам специалистов, эти крупные пресмыкающиеся представляют собой серьезную проблему для безопасности авиабаз из-за привычки свободно бродить по взлетно-посадочным полосам, не обращая внимание на самолеты, готовящиеся к старту. В частности, одна из самых известных рептилий Флориды - 3,6-метровый аллигатор по кличке Элвис - тоже не раз был замечен на закрытых объектах.

Источник: ouest-france.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: