Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 марта 2024, в пятницу, в 12:21. С того момента...

137
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Чудесное спасение лаосских медвежат

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Неправительственная организация «Свобода медведям!» провела самую важную операцию с начала этого года. Совместно с полицией сотрудникам удалось освободить 16 детенышей черных азиатских медведей.

Эти животные, занесенные в Красный список Международного природоохранительного союза, незаконно содержались в одном из домов Вьентьяна, столицы Лаоса. Представитель неправительственной организации Фатун Ян, заявил, что выезд был предпринят по заявлению жителя,  который пожаловался на крики, доносящиеся из соседнего строения. Прибывшие добровольцы обнаружили одного погибшего и 16 живых малышей: 10 самцов и 6 самочек в возрасте от 2 до 4 месяцев, весом 1,3-4 кг. Все медвежата были доставлены в приют, где они находятся под наблюдением ветеринаров.

Г-н Фатун Ян утверждает, что в дикой природе матери никогда не оставляют таких маленьких детенышей без присмотра из-за их уязвимости, поэтому природоохранители считают, что медведицы стали жертвами браконьеров. Как сообщается, находящийся в помещении мужчина был арестован; в настоящее время лаосская полиция ведет поиски владельца дома, где были обнаружены медвежата.

Спасенным малышам предстояло тяжелое будущее. В Азии, особенно в Китае, тысячи медведей содержатся в узких клетках, где млекопитающие не могут двигаться. В их животы вставляются катетеры, при помощи которых собирается желчь. Это средство, широко используемое в восточной медицине, продается по высокой цене из-за приписываемых ему лечебных качеств. В частности, считается, что медвежья желчь способствует регулированию уровня холестерина, а также растворению камней в почках и желчном пузыре.

Лаос, граничащий с Китаем и Вьетнамом, считается центром мировой торговли дикими животными. Несмотря на меры по охране редких представителей фауны, которые власти страны принимают на официальном уровне, прибыльный бизнес по-прежнему процветает.

Источник: 20minutes.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: