Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 февраля 2024, в субботу, в 13:06. С того момента...

142
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кока-кола для ослика: нестандартное решение ветеринара

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

15-летний осел Джоуи, живущий на ферме в живописном британском графстве Девон, находясь под воздействием сильного стресса, перестал есть. В результате у него возникла тяжелейшая кишечная непроходимость, от которой его вылечил искусный ветеринар.

По сообщению BBC, опубликовавшей эту историю, животное, потеряв в ноябре прошлого года мать Джози, впало в депрессию и отказалось от еды и питья. Это привело к тому, что в желудке скопилось большое количество обезвоженной пищи, которая не выводилась из-за длительного периода голодания. Чтобы помочь бедняге, испытывавшему невыносимые боли, ветеринару пришла в голову необычная идея: при помощи зонда непосредственно в желудок влили 24 литра кока-колы.

Напиток вливался ослу трижды в день: при этом разовая доза составляла 2 литра. Курс лечения, который позволил размягчить и растворить содержащиеся в желудке твердые вещества, составил 4 дня. Обычно ослов перевозят в специальную больницу, однако в этом случае было принято решение оставить животное в стойле и лечить в знакомой обстановке, чтобы не усугублять стресс.

По словам ветеринара Джейми Форреста, после пройденного курса, к Джоуи вернулась бодрость духа; теперь он в отличной форме. Этому способствует и то, что у осла появился новый друг – сородич по кличке Бен, который также перенес стресс от потери приятеля. Работники конюшни надеются, что их подопечные помогут друг другу в преодолении общих проблем, и вскоре будут вместе разделять трапезу.

Спасший ослика доктор Дж. Форрест пояснил, что хотя газированные напитки для лечения животных можно использовать лишь в очень специфических случаях, кока-кола отлично помогла Джоуи. Полезным оказался даже сахар, который в большом количестве содержался в питье: он обеспечил поступление калорий, необходимых для поддержания функционирования жизненно важных органов, таких как печень, почки. В то же время ветеринар предостерегает: колу или другие подобные напитки ни в коем случае нельзя давать домашним питомцам без квалифицированной консультации.

Источник: ouest-france.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: