Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 февраля 2024, в среду, в 15:16. С того момента...

144
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Редкий экземпляр снежного барса пойман в Афганистане

Автор: Мила Джун
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По сообщению афганских СМИ, 1.02.24 местными властями был пойман снежный барс, жертвами которого стали 3 десятка овец и прочего домашнего скота. Но зоозащитники надеются: хищник вскоре обретет свободу.

Животное было обнаружено и задержано в загоне для скота, расположенного в сельском районе Зибак провинции Бадахшан (северно-восточный Афганистан). Отсюда барса привезли в столицу провинции Файзабад, где ветеринар обработал рану на лапе хищника, после чего последний был помещен в клетку. Однако ненадолго: как утверждает Хорош Сахель, глава Регионального общества охраны дикой природы, власти пообещали по выздоровлению выпустить зверя на свободу в том же регионе.

Местные жители в целом поддерживают проект освобождения барса, поскольку отдают отчет в том, что природное наследие, к которому относятся и редкие дикие животные, нуждается в защите. В то же время фермер Ганги Байг, чей домашний скот был убит хищником, заявил, что вынужден обратиться за государственной поддержкой, так как потерял единственный источник дохода, который позволял ему содержать семью.

Горы на северо-востоке Афганистана – одно из редких мест, где обитают эти грациозные животные из семейства кошачьих, которые за свою неуловимость прозваны «призраками гор». К сожалению, количество снежных барсов снижается, из-за чего хищники попали в список «уязвимых» видов, составленный Интернациональным союзом охраны природы. Популяции угрожают браконьеры, последствия изменения климата, утрата естественной среды обитания, что преимущественно связано с деятельностью людей.

Источник: ouest-france.fr

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: